Воскресенье, 19.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Германское издательство LAP LAMBERT Academic Publishing (LAP LAMBERT Academic Publishing is a trademark of: OmniScriptum GmbH & Co. KG) предлагает книгу на русском языке "Изучая и анализируя события истории" (ISBN: 978-613-9-96856-5, цена - 55.90 ЕВРО), автор: Андрей Тихомиров, аннотация на обложке "В книге рассматриваются проблемы 100-летнего развития России, периода иностранной военной интервенции и гражданской войны. Наряду с этим анализируются вопросы научного познания окружающего мира, это и религия, и генезис индоевропейцев, и социальные аспекты жизни россиян. Некоторые темы книги: Из истории президентских выборов в России; Закон «отрицания отрицания» действует!; Инопланетяне?.. Современнейшие военные разработки; Россия и Турция: зигзаги отношений; Иисус Христос: миф или реальность?; А нам говорят, что якобы Россия "конфликтует" с Америкой…; Россия и госдолг США; Технологии древности: Крест, свастика, уголь, железо…; Шпионские страсти; Уэллс и России; Место под "Солнцем": Автокефалия право-славной церкви в Украине: что за этим?; Результаты научного прогноза для РФ на 2018 год и научный прогноз для РФ на 2019 год; и др.". Издано в Маврикии. 17 Meldrum Street, Beau Bassin 71504, Mauritius.
Заказать книгу:https://www.morebooks.shop









Январь 1918 года
1 января в Москве обстреляна машина, в которой находился В. И. Ленин, ранен швейцарский социал-демократ Фриц Платтен. Когда Ленин вместе со своей сестрой Марией Ильиничной Ульяновой и близким другом швейцарским революционером Фрицем Платтеном возвращался из Михайловского манежа, где выступал в тот день перед сводным отрядом Красной гвардии, террористы произвели много выстрелов в его автомобиль. Платтен схватил голову Владимира Ильича, они сидели сзади, и отвел ее в сторону, этим он спас Ленина от смерти. Был ранен лишь Платтен — пуля вонзилась в его руку в тот миг, когда он пригнул голову Ленина. Об этом нервом покушении на Владимира Ильича вспоминал шофер Тарас Митрофанович Гороховик. Бывший крестьянин, демобилизованный красноармеец, он служил в то время в гараже Смольного. Как только раздались выстрелы, он дал сильный ход машине, быстро повернув ее в переулок. Покушавшиеся на В. И. Ленина террористы — три офицера — были позднее арестованы. Покушение на жизнь вождя революции вызвало гнев трудящейся России. «Пролетариат борется за освобождение всего человечества, — писала газета «Правда» 3 января 1918 года.— И когда в этой отчаянной борьбе негодяи буржуазии пытаются казнить вождей пролетариата, пусть не пеняют, что пролетариат расправится с ними так, как они того заслужили». В конце 1917 — начале 1918 гг. ВЧК получила сигналы о существовании в Петрограде антисоветских центров, занимавшихся вербовкой и переправкой офицеров на Дон, к белоказакам. Дзержинский поставил задачу выявить и ликвидировать эти центры. Под его непосредственным руководством чекисты обезвредили «Организацию борьбы с большевизмом и отправки войск к Каледину», группы «Все для родины», «Белый крест», «Черная точка», «Союз помощи офицерам-инвалидам», «Военная лига» и другие. Благодаря разгрому этих групп Всероссийской чрезвычайной комиссией сократился приток офицерских кадров в формировавшиеся на юге белогвардейские армии.
3 января ВЦИК принял «Декларацию прав трудящихся и эксплуатируемого народа», в ней были определены главные задачи советской власти — уничтожение всякой эксплуатации человека человеком, построение социализма.
5 января в Петрограде, в Таврическом дворце, начало работу Учреди-тельное собрание. От имени ВЦИК выступил Я. М. Свердлов, предложив-ший Учредительному собранию поддержать принятые СНК декреты и при-знать Советскую власть. После того как эсеры, кадеты и меньшевики отказа-лись обсуждать эти вопросы, большевики и левые эсеры покинули зал засе-даний. Председателем Собрания был избран лидер эсеров В. М. Чернов. В речах лидеров эсеров, меньшевиков и кадетов была осуждена политика большевиков. Открылся Чрезвычайный съезд железнодорожников. С избранием Викжедора (Всероссийского исполнительного комитета железнодорожников) Викжель прекратил свое существование. На конференции в Брест-Литовске делегация Четверного союза (в него входили Германия, Австро-Венгрия, Турция и Болгария) предъявила делегации Советской России территориальные требования, по которым Россия должна была уступить терри-торию в 150 тысяч квадратных километров, об этом заявил германский генерал Гофман.

Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz