Вторник, 28.03.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Газета в сети  
Начало 2013 2014 2015 2016
   

 

 

 

 
 
2017 год

С 1 января, согласно изменениям в Жилищный кодекс РФ, электрическая энергия, холодная и горячая вода, потребляемые на общедомовые нужды в многоквартирном доме, будут включаться в плату за содержание жилого помещения, то есть строка ОДН (общедомовые нужды) переместится из счетов за свет, горячую и холодную воду в строку платежной квитанции «Содержание и ремонт жилья». Разрешена клеточная терапия. Введен альтернативный вид наказания — это принудительные работы, которые теперь могут реализовываться, в том числе, и направлением на объекты госкорпораций. Вступили в силу новые правила ПДД о перевозке детей в автомобилях. В России чиновникам повысили пенсионный возраст: ежегодно возраст будут повышать на шесть месяцев. Так, планируется, что мужчины смогут выходить на пенсию по достижении 65 лет, а для женщин — 63. Ограничиваются действия коллекторов. Вступили в силу закон о защите прав физлиц при возврате просроченной задолженности, а также поправки в закон о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях. Отныне законодательство разрешает заниматься коллекторской деятельностью только организациям, внесенным в специальный реестр.
Президент США Барак Обама продлил на год санкции против России, срок действия которых истекал в марте.
Олигархическая буржуазия в мире неоднородна. Ленин писал о том, что наряду с лагерем «грубо-буржуазным, агрессивно-буржуазным, реакционно-буржуазным» существует и «пацифистский лагерь международной буржуазии», и что в нашей внешней политике «мы вполне рассчитываем на мирные чувства… и громадной части благоразумных представителей буржуазии и правительств», что можно сейчас наблюдать в противопоставлении уходящего президента США Обамы (как бы плохой), так и вступающего в должность Трампа (как бы хороший). Отмеченная Лениным дифференциация значительно усилилась в нынешнее время под влиянием естественного чувства самосохранения разных групп монополистического капитала. По вопросам международной политики буржуазия сегодня фактически разделилась на два основных лагеря: «партию войны» и «партию мира», хотя обе по-прежнему занимают единые классовые позиции приоритета частной собственности на средства производства, угнетения человека человеком. Но одна из них проводит линию на конфронтацию, другая же, считаясь с реалиями, отдаёт предпочтение относительно мирным, преимущественно политико-идеологическим, методам борьбы за выживание в глобалистическое время. Фабриканты оружия, военно-промышленный комплекс, чьи интересы защищал Обама, проводя постоянные войны и конфликты в мире, несколько оттеснены буржуазией, связанной с выпуском мирной продукции, чьи интересы поставил во главу угла в своей предвыборной программе Трамп. Между этими двумя тенденциями и проходит ныне разделительная черта, накладывающая свой отпечаток на мировой процесс. Российско-американские отношения переживают постоянные спады и подъёмы. Ретроспектива этих отношений такова во времена «российской демократии», начиная с конца 80-х годов прошлого века: при Бараке Обаме (демократ) в 2009 – 2017 гг. отношения постоянно ухудшались; при Буше-младшем (республиканец) в 2001-2009 гг. отношения в целом были хорошими, хотя и возникают к концу срока Буша некоторые разногласия; при Билле Клинтоне (демократ) в 1993-2001 гг. отношения хорошие в начале, к концу 90-х годов несколько ухудшились; при Буше-старшем (республиканец) в 1989-1993 гг. отношения между странами были крайне хорошими.
В Кремле опровергли слова президента США Барака Обамы о том, что Россия якобы не желает ядерного разоружения. Москва всегда открыта к предложениям на этом счет, во время своей прощальной пресс-конференции, ранее Барак Обама заявил, что Россия не желает участвовать в процессе ядерного разоружения. Однако ещё в 1988 году английские издания Financial Times и Independent сообщили о получении газетой Washington Post копии доклада Комитета по выработке долговременной стратегии США, который был направлен на рассмотрение тогдашнему президенту Рейгану. Авторы документа (куратор современной России Г. Киссинджер, З. Бжезинский, У. Кларк и два высокопоставленных американских генерала) предлагали администрации США «сместить» акценты в ассигнованиях на вооружения с ядерных сил на современные виды обычных вооружений. По их мнению, такие виды вооружений могут эффективно использоваться в региональных конфликтах, а также они усилят «контрнаступательные возможности НАТО в случае атаки Варшавского Договора на европейском театре военных действий».
В ходе XVI съезда партии Грызлов был переизбран на пост председателя Высшего совета ЕР, а действующий председатель «Единой России», глава российского правительства Дмитрий Медведев переизбран на пост председателя партии.
Россия, Иран и Турция на встрече в Астане (Казахстан) договорились создать трехсторонний механизм контроля за соблюдением перемирия в Сирии.
В Петербурге прошел митинг против передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ, в акциях на Марсовом поле собралось около двух тысяч человек.
Бесплатно получить участок земли площадью один гектар на Дальнем Востоке теперь может любой россиянин, с 1 февраля стартовал третий этап реализации соответствующего закона.
Госдума на заседании 10 февраля приняла в третьем, окончательном чтении закон о бессрочном продлении бесплатной приватизации жилья в России.
Сменились губернаторы в 5 областях.
Скончались: постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, умерший в Нью-Йорке; актер Алексей Петренко, на его счету более 70 ролей в фильмах.
Центральноазиатское турне Путина: Казахстан-Таджикистан-Киргизия. Рассматривались проблемы российских военных баз, об урегулировании в Сирии.
13 марта активисты ультраправых движений заблокировали бетонными блоками отделение «дочки» Сбербанка в центре Киева. Прекращено транспортное и грузовое сообщение Украины с «мятежным» Донбассом. Президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции против украинских банков с российским капиталом.
В центре Киева 23 марта застрелен бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. В октябре 2016 года Вороненков с супругой Марией Максаковой — тоже экс-депутатом Думы — переехал жить в украинскую столицу на фоне возбужденного против него в России уголовного дела.
Группа вооруженных террористов попыталась проникнуть на территорию городка войсковой части в Наурском районе республики в ночь на 24 марта. В результате завязавшегося боя ликвидированы шесть боевиков, на телах двух из них были обнаружены пояса смертников. Погибли шесть военнослужащих, еще трое пострадали.

   

 

Хостинг от uCoz
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz