Среда, 17.01.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Газета в сети  
Начало 2014 2015 2016 2017
   

 

 

 

 
 
2018 год

С 1 января 2018 года страховые пенсии, в том числе фиксированная выплата неработающих пенсионеров, будут увеличены на 3,7 %. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 982,9 рубля в месяц. Вступают в силу нововведения в законе долевого строительства. Требованиям к лицам, участвующим в управлении деятельностью застройщика. В отношении руководителя, главного бухгалтера, бенефициара застройщика вводится «запрет на профессию» для ряда случаев, в числе которых наличие отдельных видов судимостей, привлечение к субсидиарной ответственности по обязательствам застройщика, участие в управлении застройщиком, который признан банкротом. Проиндексированы зарплаты бюджетников. Начнется масштабная программа реструктуризации региональных кредитов. Фактически это дополнительная помощь со стороны госказны. Семьи, в которых появится первый или второй ребенок, в том числе и усыновленные дети, смогут рассчитывать на ежемесячные выплаты. Сумма пособия будет равна размеру регионального прожиточного минимума на ребенка, установленного за второй квартал года, предшествующего году подачи заявления на ее получение, программа материнского капитала продлена до 31 декабря 2021 года. Должно произойти присоединение ВТБ24 к ВТБ. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) достигнет 85% уровня прожиточного минимума (9 тысяч 489 рублей). Гражданам простят долги по имущественным налогам — на транспорт, недвижимость и землю, которые появились 1 января 2015 года, а также начисленные пени. Амнистия затронет более 1 млн индивидуальных предпринимателей, которым также спишут налоговые долги. Частично вступает в силу закон о телемедицине. Он разрешает оказывать медпомощь с применением телемедицинских технологий — дистанционно проводить приемы у врачей, удаленно давать консультации и собирать консилиумы. В России появится реестр чиновников и сотрудников правоохранительных структур, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения. Он будет доступен в интернете. Предполагается, что попадать в него будут на пять лет. Идентификация пользователей в интернет-сервисах мгновенной передачи сообщений — в мессенджерах — станет обязательной. Проводиться она будет по номеру телефона. Иностранцы смогут вернуть налог на добавленную стоимость (НДС), уплаченный при покупке товаров в России. Сумма покупки должна быть не менее 10 тыс. рублей, а сами товары — вывезены из России. Эти правила не будут распространятся на подакцизные товары. Системой tax free смогут воспользоваться граждане всех стран, за исключением тех, которые входят в Евразийский экономический союз (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия). Резервный фонд РФ присоединен к Фонду национального благосостояния (ФНБ), все дополнительные нефтегазовые доходы бюджета, по новым нормам Бюджетного кодекса РФ, теперь будут направляться в ФНБ.
Актер Михаил Державин умер на 82-м году жизни после продолжительной болезни. Российский общественный и политический деятель, председатель исполкома движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов скончался в возрасте 72 лет.
Двое 16-летних подростков напали с ножами на учеников и учительницу пермской школы. Итог — 15 пострадавших, подозреваемые задержаны.
Долги россиян по ипотеке достигли рекордных 5 трлн рублей. Закон о налоговой амнистии коснется более 20 млн человек, что позволит списать с россиян более 41 млрд рублей налогов.
16 января начал работу Гайдаровский форум под лозунгом «Россия и мир: цели и ценности».




   

 

Хостинг от uCoz
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz