Вторник, 27.06.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
   
   


"Сборник статей 2014 года"
В сборник вошли все ранее опубликованные статьи Тихомирова Андрея Евгеньевича 2014 года. Тематика: история, политика, экономика, необъяснимое-объяснимо. Индоевропейцы - огнепоклонники. Оренбург, 2015 г. ISBN: 978-5-600-00901-1
Заказать книгу:orenburgerallgemeine@narod.ru






 

РЕЗУЛЬТАТЫ НАУЧНОГО ПРОГНОЗА ДЛЯ РОССИИ НА 2014 ГОД

Сравните с первоисточником


Дата опубликования: 06.12.2014

Финансовый кризис 2008 года никуда не делся, а продолжил скачкообразно развиваться, углубление кризиса стало неизбежно, что и выявилось в украинском кризисе, куда Россия оказалась втянута, хотя Крым оказался «наш», но это никак не отразилось на благосостоянии россиян. Снижение уровня жизни россиян только усилилось, триумфально заявлено о модернизации армии и флота, деоффшоризации, импортозамещению. В стране по-прежнему нет никаких экономических явлений, способных вывести страну на путь реальной модернизации (кроме, конечно, очередной болтологии и очковтирательства!). Государство продолжило политику децентрализации, в мире вновь усилился тренд по ослаблению государств и их правительств, которые все более и более попадают под влияние мировой олигархии, которой "сильное государство" не нужно. Выход из затянувшегося мирового кризиса аналитики мировой олигархии вновь видят в войнах, которые позволяют на время оттянуть новый мировой кризис, так как любой капиталист стремится к максимилизации своей прибыли, что и приводит к вечным войнам за сферы влияния и рынки сбыта, «крышеванию» территорий. Рост российской экономики низкий, цены на нефть падали, прибыль предприятий и фонд зарплат уменьшались. Доходы бюджета сокращались. Выполнение предвыборных обещаний президента Путина не выполняются, а если и выполняются то «со скрипом». Новая индустриализация так и не началась, кроме, разумеется «трубной дипломатии» - прокладки новых газо-нефтепроводов, правда, и те не тянутся, куда планировали, в частности «Южный поток». Бесконечный Путин в подконтрольных СМИ: то он с историками «толкает» умные речи, то с правозащитниками цитирует Солженицына, то на хоккейной коробке забивает голы, то на рыбалке вылавливает самую крупную рыбу. Сталин отдыхает!

НАУЧНЫЙ ПРОГНОЗ ДЛЯ РОССИИ НА 2015 ГОД
Экономика России из рецессии уйдёт в спад и кризис, так как за годы правления Путина-Медведева-Путина реальная экономика так и не появилась, всё завязано на цены на нефть. Рецессия, от лат. recessus – «отступление», в экономике означает относительно умеренный, некритический спад производства или замедление темпов экономического роста. При учёте того, что российская элита давно уже перебазировалась на Запад, а в России лишь для нее время сафари, то можно предполагать, что в условиях санкций, компрадорская (продажная) элита вновь бросится правда-неправдами выводить деньги на Запад. Потребительские расходы будут падать, инвестиции уменьшаться, наступит уже критический спад производства. Будут свёртываться социальные программы, возрастёт инфляция, участятся народные выступления. Ослабление рубля частично компенсирует бюджету потери от дешевеющей нефти. Другую часть потерь бюджет может восполнить из резервного фонда, но, если цены на нефть останутся на низком уровне продолжительное время, то это приведёт к дезинтеграции страны. По мнению многих экономистов критическим для стабильности финансовой системы России будет снижение цены нефти до $60. При такой цене понадобится серьезный секвестр, но все равно придется сокращать расходы и использовать резервный фонд. Проекты со средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, размещенные за границей, должны будут поддержать инвестиционный рост, они могут быть заморожены, так как деньги понадобятся для антикризисных мер — докапитализации банков, помощи крупным компаниям. Перспективы развития отечественной экономики становятся всё менее позитивны: прогнозы стагнации сменяются прогнозами пока еще двухлетней рецессии, внешние факторы и непоследовательная реакция властей усиливают фундаментальные недостатки сырьевой российской экономики.
Составитель: А.Е. Тихомиров

Начало
         
Хостинг от uCoz
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz