Среда, 22.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Газета в сети
Газета в сети
Начало 2010 2011 2012 2013
 

 

 


Германское издательство LAP LAMBERT Academic Publishing (LAP LAMBERT Academic Publishing is a trademark of: OmniScriptum GmbH & Co. KG) предлагает книгу на русском языке "Россия: конфронтация с Западом" (ISBN: 978-3-659-67580-5, цена - 94.90 ЕВРО), автор - Тихомиров Андрей Евгеньевич, аннотация на обложке "Очередная конфронтация России с Западом вызвана борьбой за контроль над Украиной. Продолжился новый тип войн – войн за передел зависимых территорий и сфер влияния. Неравномерность экономического и политического развития есть закон общественного развития, который находит свое выражение в скачкообразном развитии стран, в углублении и обострении конфликтов, в периодических переделах уже разделенного мира посредством войн, в которых правящие олигархические элиты видят единственное средство восстановления "равновесия" сил. Неравномерность развития рано или поздно приводит к резкому нарушению равновесия внутри мировой системы, причем та группа стран, которая считает себя менее обеспеченной сырьем и рынками сбыта, делает попытки изменить положение и переделать сферы влияния в свою пользу в результате спровоцированных военных действий. Это полностью наблюдается ныне в украинской конфронтации между Россией и Западом".
Заказать книгу:https://www.ljubljuknigi.ru

2014 год

Срок пребывания мигрантов, приехавших в Россию без визы, с 1 января ограничен, по оценкам ФМС, в РФ нелегально работают около 3,5 миллиона мигрантов. Прекращает действие соглашение об усыновлении с США. Материнский капитал увеличивается почти до 430 тыс. руб. Банки теперь обязаны сообщать клиентам обо всех операциях по их картам. Вступил в силу закон, запрещающий продажу SIM-карт с рук. Вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи. Одно из нововведений связано с тем, что в больницах, располагающих более чем 500 койками, будут открыты отделения с диагностикой и реанимацией. Это необходимо для того, чтобы максимально сократить время пребывания пациентов в приемном отделении. За экстренной медицинской помощью можно будет обращаться непосредственно в больницу. Вступили в силу законы о повышенном транспортном налоге на автомобили стоимостью больше 3 миллионов рублей, досудебной блокировке сайтов, о борьбе с фиктивной регистрацией по месту жительства.  
С 1 февраля трудовые пенсии россиян выросли на 6,5%. Вступил в силу закон, позволяющий Роскомнадзору без суда блокировать интернет-ресурсы с призывами к экстремизму и массовым беспорядкам. Ограничение доступа к таким сайтам будет осуществляться незамедлительно. Вступили в силу поправки в Лесной кодекс, которые должны положить конец деятельности «черных» лесорубов.
На охваченной войной Украине реализуется западный сценарий: коалиционное правительство в течение десяти дней, возврат к конституции 2004 года - президент по этой конституции избирается Верховной Радой, парламентские, затем президентские выборы, у власти прозападный марионетка. Янукович показал свою традиционную нерешительность, связанную с тем, что аффилированные с ним и его семьей олигархи получат на Западе обнуление своих счетов, выведенных за годы независимости. Запад продолжает субсидировать «цветные» революции, через НПО вбрасываются на Украину еженедельно миллионы долларов для продолжения «революции», Западу (и стоящей за ним мировой олигархии) важно оторвать Украину от Таможенного союза и тем самым от России. Российский омбудсмен Владимир Лукин, которого президент РФ Владимир Путин направил в Киев для посреднической работы на переговорах украинского руководства с представителями оппозиции и стран ЕС, отказался подписать итоговый документ об урегулировании кризиса на Украине.
В России введена смешанная система выборов в Госдуму. Согласно смешанной мажоритарно-пропорциональной системе выборов половина депутатов (225 человек) будет избираться по партийным спискам, а другая половина — по одномандатным округам.
Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что критики Олимпиады в Сочи достигли обратного результата — мир увидел новую и открытую к сотрудничеству Россию. Итоги сочинской Олимпиады (7 по 23 февраля) - Россия – 1-е место: 13 золотых медалей, 11 серебряных и 9 бронзовых, всего 33 медали.
Путин поручил Минобороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск.
28 февраля отстраненный от должности президента Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что Россия должна использовать все имеющиеся возможности, чтобы предотвратить хаос на Украине. Вместе с тем, он заявил, что категорически против вторжения в страну и нарушения целостности Украины. И.о. президента Украины Александр Турчинов обратился к нации в связи с ситуацией в Крыму, где вооруженные люди взяли под контроль административные здания и аэропорты. Он обвиняет Россию в агрессии.
1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести российский контингент на Украину. Как пояснил свою просьбу Путин, такие меры необходимы для защиты граждан России, находящихся на украинской территории. Госсекретарь США пообещал России ухудшение отношений в случае начала военной операции на Украине.
Парламент Крыма 6 марта проголосовал за вхождение автономии в состав РФ и за проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».
В российских городах проходят акции в поддержку русскоязычных жителей Крыма.
Соревнования Паралимпийских игр 2014 года в Сочи завершились 16 марта; сборная России победила в общекомандном зачете с рекордом по количеству медалей на зимних Паралимпиадах. В активе российской команды 80 медалей: 30 золотых, 28 серебряных, 22 бронзовых.
95,6% жителей Севастополя, принявших участие в плебисците, проголосовали за вступление полуострова в состав России. На референдуме по статусу Крыма за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% принявших участие в референдуме жителей полуострова. Явка составила 83,1% избирателей, такой активности в Крыму давно не наблюдалось.
Подписан договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Членство России в G8 приостановлено. США и ЕС вводят санкции против россиян.
Украина прекратила закачивать российский газ.
Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала в поддержку поправок к резолюции о лишении российской делегации права голоса и права участвовать в управляющих органах Ассамблеи до конца года в связи с присоединением Крыма к РФ.
Митинги сторонников федерализации под российскими флагами проходят в последние дни в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. Остаются занятыми протестующими здания Донецкой областной администрации и управления СБУ в Луганске. Власти ведут переговоры с митингующими, однако не исключают штурма зданий.
Конституция Крыма вступила в силу. Согласно документу, Крым является демократическим правовым государством в составе Российской Федерации. В конституции отмечается, что территория республики является единой и неделимой и составляет неотъемлемую часть территории Российской Федерации.
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины: никаких агентов спецслужб, войск там нет.
17 апреля состоялась «Прямая линия с Владимиром Путиным», во время которой президент пообщался с россиянами. Главными темами стали Украина и Крым.
На встрече в Женеве США, ЕС, Россия и Украина согласились с тем, что незаконные вооруженные формирования на всей территории Украины должны разоружиться и освободить захваченные ими здания и площади.
28 апреля о расширении санкций в отношении России из-за ее позиции по событиям на Украине объявили США, Евросоюз и Канада.
Юго-восток Украины требует федерализации, нынешняя украинская власть в Киеве всячески этому препятствует. Так называемая "антитеррористическая операция" проводится украинскими силовиками в Донецкой и Луганской областях. Кровавая бойня устроена боевиками «Правого сектора» в Одессе, осада и убийства сторонников федерализации состоялись в Краматорске, Славянске, Мариуполе, Красноармейске, других городах и селах Украины. Все это привело к тому, что большинство жителей Донецкой и Луганской областей, где 11 мая прошли референдумы о самоопределении регионов, поддержали идею государственной самостоятельности. И.о. президента Украины Александр Турчинов назвал референдум в Донецкой и Луганской областях «пропагандистским фарсом» и пообещал уголовную ответственность для организаторов. Запад также не признал итогов референдумов. Ранее президент России Владимир Путин призвал сторонников федерализации перенести референдум о самоопределении регионов, чтобы создать условия для диалога. Новые санкции Евросоюза в связи с ситуацией на Украине вступили в силу. В «черный список» добавили трех высокопоставленных россиян, лидеров сепаратистов и нескольких представителей властей Крыма. Ограничения вводятся и против двух компаний, которые зарегистрированы на полуострове.
В ходе визита Путина в Китай заключен крупнейший контракт для «Газпрома», предусматривающий поставку в Китай 38 миллиардов кубометров газа в год. Общая стоимость 30-летнего контракта на поставку российского газа в Китай составляет 400 миллиардов долларов. Состоялся Петербургский международный экономический форум, представители власти, российского и зарубежного бизнеса обсуждали актуальные проблемы и дальнейшие пути взаимодействия. Несмотря на призывы США бойкотировать встречу, многие представители иностранных компаний прибыли в Северную столицу, выразив желание вести конструктивный диалог о сотрудничестве.
Президенты России, Казахстана и Белоруссии подписали 29 мая в Астане договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который начнет функционировать с 1 января 2015 года.
Из восточных областей Украины в Россию за время проведения Киевом "антитеррористической операции" выехало 70 тыс. человек. Россия развернула 163 пункта для приема украинских беженцев. В ходе карательной операции в Луганской и Донецкой областях погибли 356 человек, 257 из них — мирные граждане, бегство населения с Украины продолжается. Совет Федерации отменил свое постановление от 1 марта, дающее президенту право использовать Вооруженные силы РФ на Украине. По данным ООН, число беженцев с Украины в Россию достигло 110 тысяч. Спецоперация продолжилась и после избрания Петра Порошенко новым президентом Украины.
Президент РФ Владимир Путин совершил вояж: Куба - Никарагуа – Аргентина – Бразилия. На Кубе Путин объявил, что списал 90% долгов Кубы в размере $32 млрд. В Бразилии было подписано соглашение о создании Нового банка развития стран БРИКС и Пула валютных резервов.
15 июня на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» синей ветки московского метро три вагона сошли с рельсов. Пострадали более 200 человек, погибли 23.
Власти США ввели «третий пакет» санкций, который коснулся ряда российских компаний и крупных банков. Кроме того, под санкции попали несколько высокопоставленных российских чиновников.
Власти Украины и непризнанной «Донецкой народной республики» (ДНР) продолжают обвинять друг друга в воздушном терроризме из-за сбития самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines под Донецком, жертвами которой стали 298 человек.
Официальный журнал Европейского союза опубликовал расширенный санкционный список Совета ЕС. Европа также договорилась с США ввести секторальные санкции в отношении России. В ответ на санкции Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.
Колонна из 280 белых КамАЗов с гуманитарным грузом для пострадавших жителей юго-востока Украины, где продолжаются бои, 23 августа вернулась на российскую территорию, при подъезде к Луганску автоколонну обстреляли.
Ополченцы юго-востока Украины теснят силовиков, те продолжают отступление, в Минске состоялась вторая встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Киевские власти и самопровозглашенные республики договорились о перемирии с 5 сентября.
Евросоюз 12 сентября расширил секторальные санкции против России. Российские нефтяные и оборонные предприятия попали в новый список санкций ЕС. И США расширили санкции против России. Под новые санкции Вашингтона попали Сбербанк, "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Газпром нефть" и несколько госкорпораций. По окончании саммита ШОС в Душанбе президент РФ Владимир Путин заявил журналистам, что он считает "странным" решение ЕС и США ввести санкции в отношении России в тот момент, когда на Украине начался процесс мирного урегулирования и не исключает, что это могло кому-то не понравиться.
14 сентября в России прошел единый день голосования.
Путин, на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, 24 октября произнес одну из наиболее антиамериканских речей с 2007 года и сделал несколько значимых внешнеполитических заявлений.
Цена на газ будет снижена на размер скидки по экспортной пошлине, определяемой правительством России, указано в протоколе, подписанном Россией, ЕС и Украиной в ночь на 31 октября.
Россия и Китай на саммите АТЭС подписали 17 документов, которые касаются, в числе прочего, сотрудничества в газовой сфере.
Лидеры стран «большой двадцатки» по итогам саммита в австралийском Брисбене, проходившем 15-16 ноября, приняли итоговое коммюнике. Одной из основных поставленных задач стал рост мирового ВВП на два процента к 2018 году. Это, по прогнозам, увеличит мировую экономику более чем на два триллиона долларов и создаст миллионы рабочих мест. Для реализации этого плана лидеры «Группы двадцати» намерены повысить объемы торговли и инвестиций, а также усилить конкуренцию. По итогам саммита также был утвержден антикоррупционный план, рассчитанный на 2015-2016 годы.
«Газпром» отказался от строительства газопровода «Южный поток». Вместо этого труба аналогичной мощности будет построена в Турцию. Об этом в Турции объявили президент России Владимир Путин и предправления «Газпрома» Алексей Миллер.
4 декабря Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию.
В ночь на 4 декабря боевики напали на пост ДПС в Грозном, убив трех полицейских, а затем укрылись в Доме печати в центре города. В ходе спецоперации здание было блокировано и боевики уничтожены, погибло 14 полицейских.
После ночного решения Центрального банка 16 декабря поднять ключевую ставку до 17% рубль начал падать с ускорением. С ноября 2014 года доллар в ежедневном режиме обновляет исторические максимумы — к середине декабря его стоимость на ММВБ превысила 80 рублей. Евро — переступил порог в 100 рублей. Состояние 20 богатейших российских бизнесменов за последние два дня сократилось в общей сложности на $10 млрд из-за обвала рубля, а с начала года российские миллиардеры потеряли в общей сложности $64 млрд из-за ослабления валюты РФ, падения мировых цен на нефть, а также санкций западных стран в отношении России. Падение курса рубля вызвано, в первую очередь, не санкциями, а «плохим уровнем экономического управления» в России и снижением цен на нефть. Такое мнение высказала официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки. Отсутствие диверсификации экономики и развития инноваций и предпринимательства, по словам представителя Госдепа, сделало Россию чрезмерно зависимой от углеводородного сырья. Ранее представитель Белого дома США Джош Эрнест заявил, что санкции против России оказали разрушительное воздействие на ее экономику. Таким образом, стратегия по введению ограничительных мер оказалась успешной, выразил мнение Эрнест. Представитель Белого дома также подчеркнул, что чем дольше будет действовать режим санкций, «тем в большей изоляции будет находиться Россия и тем большее воздействие санкции будут оказывать на российскую экономику». Западные элиты «опускают» российских нуворишей-сырьевиков вместе с «вождем нации» Путиным – каждый сверчок знай свой шесток!
18 декабря прошла очередная десятая пресс-конференция Путина, где президент заявил о том, что меры, которые были приняты в 2008 году для стабилизации экономики, могут быть приняты и сейчас, а США создают угрозу для России, разворачивая систему ПРО.
Евросоюз утвердил новые санкции против Крыма. Санкции против Крыма ввели и США.
К Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) присоединился Кыргызстан.
Президент утвердил новую редакцию Военной доктрины России.
Украина полностью запретила пассажирские перевозки в Крым.    

Хостинг от uCoz
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz