Газета в сети
Начало 2008 2009 2010 2011

2012 год


Германское издательство LAP LAMBERT Academic Publishing (LAP LAMBERT Academic Publishing is a trademark of: AV Akademikerverlag GmbH& Co. KG) предлагает книгу на русском языке "Из новейшей российской истории" (ISBN: 978-3-659-32134-4, цена - 79 ЕВРО), автор - Тихомиров Андрей Евгеньевич, аннотация на обложке "Россия располагает примерно 15 % минерально-сырьевого потенциала планеты, приходящегося всего на 3 % от ее мирового населения. По количеству ресурсов на душу населения страна далеко опережает большинство развитых стран. Казалось бы, Россия располагает уникальными возможностями для развития своей экономики. Однако возможности — одно, а реальная действительность — другое. Сегодня частники владеют почти всей нефтяной промышленностью, черной и цветной металлургией, лесозаготовкой и лесопереработкой, предприятиями легкой и пищевой промышленности. Начата передача в частные руки объектов энергетики, железнодорожного транспорта, военно-промышленного комплекса, продажа земли. Руководство страны, с подачи мировой олигархии твердит - в руках государства должно быть как можно меньше собственности. Помимо всего прочего, за последние годы на уровне госорганов тайно, открыто или полуоткрыто выводятся гигантские финансовые суммы".
Заказать книгу: https://www.ljubljuknigi.ru


С начала года в России вступают в действие новые штрафы, речь идет о проезде на запрещающий сигнал светофора, создание пробки на перекрестке и некоторых других пунктах ПДД, вступил в силу закон о техосмотре, процедуру можно проходить уже не в ГИБДД, а у частных операторов. Вместо Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии создается Единое экономическое пространство (ЕЭП). Повышаются ставки акцизов на алкогольную и табачную продукцию, а также на бензин.
Стоимость создания упавшей в океан российской межпланетной станции «Фобос-Грунт» составила около 1,2 миллиарда рублей, а общая сумма программы ее запуска — приблизительно 5 миллиардов.
Во время выборов в Госдуму в декабре 2011 года выявлено около 3 тысяч нарушений избирательного законодательства.
В Москве 4 февраля состоялись 4 массовых митинга: митингов «за» и «против» итогов прошедших выборов в Госдуму, предстоящих президентских выборов, политической ситуации в стране в целом. Кандидат в президенты премьер В. Путин заявил, что разделяет взгляды тех, кто выйдет на митинг на Поклонной горе под лозунгом «За будущее России». Состоялись политические акции во многих городах.
Бывшие страны социализма: расчлененные - экс-СССР, экс-Югославия, экс-Чехословакия, включенная в состав ФРГ экс-ГДР, а также Польша, Венгрия, Румыния, Болгария, Албания, Монголия, все они с 80-90-х гг. XX в. стали сырьевыми полуколониями стран “золотого миллиарда”, рынками сбыта некачественных товаров и источником дешевой рабсилы (Запада, мировой олигархии - МО), а теперь и народного Китая. Самые большие потери понес и продолжает нести СССР-Россия при Горбачеве – Ельцине – Путине – Медведеве приблизительной стоимостью в триллионы долларов (от 5 до 10 трлн.). А в целом по бывшим странам (примерная сумма) в пределах 15-20 трлн. долларов (И это без учета инфляции! При учете инфляции приведенные суммы возрастают в разы!). Вся “демократическая говорильня” в этих полуколониях – предвыборные балаганы, марионеточные президенты и министры, подкупленная оппозиция – не более чем ширма для прикрытия продолжающегося ограбления этих так называемых “стран” в интересах МО. Чистый отток капитала из РФ в январе текущего года составил около 17 миллиардов долларов, заявил журналистам замминистра экономического развития Андрей Клепач. Первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев: отток капитала в январе — 11 млрд. долларов, это намного ниже оценки замминистра экономразвития Андрея Клепача. Капитал, «это такой феномен, который очень быстро появляется и быстро исчезает. Его чистый приток может быть и в короткой перспективе, он может появиться и в текущем квартале», — рассуждал в кулуарах Давосского форума Улюкаев. Капитал в бегах: отток капитала, по данным ЦБ, из РФ по итогам 2011 года составил порядка 85 миллиардов долларов. Был такой мультфильм Советской эпохи “Ограбление по-…”, теперь можно добавить “Ограбление по-олигархически”. Масштабы ограбления России (и других сырьевых придатков) только увеличиваются! По официальным данным на начало 80-х годов прошлого века (конец брежневской эпохи) внешний долг тогда еще СССР составлял порядка 10 млрд. долларов (с учетом инфляции на сегодняшнее время это где-то около 20 млрд. долларов), так такую сумму из страны олигархи (и их марионеточное правительство) выводят в течение пары-тройки месяцев. Вот эти бы миллиарды на развитие страны! С учетом российских природных ресурсов Россия стала бы страной No.1 в мире, а не нищей попрошайкой у Мирового Олигархата, который украл и продолжает красть российское (и не только!) народное богатство!
В День защитника Отечества 23 февраля в Москве прошли сразу четыре крупные политические акции: митинг сторонников премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина, анти-оранжистов и оппозиционеров. Президент РФ Дмитрий Медведев провел встречу с лидерами незарегистрированных партий (так называемыми прозападными несистемниками, Запад стремится заменить власть в стране на опять-таки своих ставленников, чтобы бесперебойно получать дань из оккупированной России), где обсуждаются вопросы политической реформы, в частности, упрощения порядка регистрации партий, изменения системы выборов в Госдуму и наделения полномочиями губернаторов.
Несколько тысяч человек собрались вдоль Садового кольца Москвы 26 февраля в рамках акции «За честные выборы» и взялись за руки. Эта акция, устроенная оппозицией, прошла в виде флешмоба без митинговой атрибутики. Оппозиция практически замкнула живую цепь, но не смогла избежать словесных столкновений с поддерживающими кандидата в президенты от «Единой России». Шествия «За честные выборы» прошли во многих городах. Большинство участников акции «Проводы политической зимы» на площади Революции в Москве разошлись, поводив хороводы и отпустив в небо белые воздушные шары.
Итоги президентских выборов 4 марта: кандидат в президенты РФ от партии «Единая Россия» беспартийный Владимир Путин набрал 63,60% голосов, Геннадий Зюганов (КПРФ) — 17,18%, миллиардер-самовыдвиженец Михаил Прохоров — 7,98%, Владимир Жириновский (ЛДПР) – 6,22%, Сергей Миронов («СР») - 3,85%, явка – 65,34%.
Европарламент оценил президентские выборы в России как несвободные и несправедливые. А США продолжат «поддерживать» демократию в России, то есть проталкивать своих очередных ставленников вместо нынешних (должна же быть, черт побери, ротация!), с 2009 года на эти цели было потрачено 200 млн. долларов. Опять проходят митинги разнокалиберной оппозиции.
Президент России Д. Медведев отправился в поездку, в ходе которой принял участие во втором саммите по ядерной безопасности в Сеуле и встрече лидеров БРИКС в Нью-Дели. Медведев и президент США Барак Обама провели переговоры в Сеуле. Беседа лидеров прошла за закрытыми от журналистов дверями, но кое-что удалось подслушать из-за невыключенного микрофона (по секрету всему свету), о том, что Обама предпримет большую гибкость по вопросу о ПРО после своего вторичного избрания на пост президента. На прошедшем в Нью-Дели саммите лидеры стран-участниц клуба пригрозили созданием собственного банка развития и отказом от евро и доллара в расчетах.
Жертвами авиакатастрофы под Тюменью стали 31 человек, 12 пострадали, разбился пассажирский самолет ATR-72.
Президент РФ Д. Медведев подписал закон, упрощающий процедуру регистрации политических партий, новый порядок вступил в силу с 4 апреля.
Крупнейший за последнее время теракт совершен в столице Дагестана Махачкале, десятки погибших и раненых. Два взрыва прогремели поздно вечером 3 мая у поста полиции. Погибли 13 человек, более 100 пострадали.
6 мая состоялся оппозиционный «Марш миллионов», активисты устроили «сидячую забастовку», требуя открыть площадь целиком для прохода участников шествия, полиция задержала более 400 человек.
Избранный президент России Владимир Путин 7 мая вступил в должность главы государства; церемония инаугурации стала для него уже третьей в жизни, но впервые он заступит на президентский пост на 6 лет.
Госдума на внеочередном заседании 8 мая утвердила на посту председателя правительства Дмитрия Медведева.
Лидеры «восьмерки» в Кэмп-Дэвиде на саммите G8, Россию представлял премьер Д. Медведев, высказались за выполнение в полном объеме плана Кофи Аннана в Сирии, выступили единым фронтом по Ирану и предостерегли КНДР от дальнейших провокаций.
Президент России Владимир Путин 21 мая подписал указы о структуре и составе нового правительства. По согласованию с МО Путин остался на будущую 6-летку, цель – окончательная “прихватизация”, закрепление колониально-сырьевого статуса России, увеличение вывода нефтегазовых и прочих доходов из страны. Все эти выборы, митинги, подкупленная и имитирующая оппозиция не более чем бесконечный балаган (шоу, спектакль).
Новый старый президент В. Путин в разъездах (на Запад – Минск-Берлин-Париж, да и на Восток - Ташкент-Пекин-Астана), показывает свою легитимность и то, что он по-прежнему фигура рукопожатная.
12 июня в День России в Москве прошел «Марш миллионов-2». Оппозиционеры разделились на правую и левую колонны на Страстном бульваре в зависимости от своих политических убеждений. Порядка 100 тыс. человек приняли участие в оппозиционном «Марше миллионов» в центре Москвы, участники акции приняли программный документ оппозиции — «Манифест свободной России». Приняты меры по ужесточению наказаний за нарушения на митингах.
Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама приняли совместное заявление по итогам двусторонней встречи в мексиканском Лос-Кабосе, которую они провели перед саммитом «двадцатки». Российский президент не верит в то, что проблема создания ПРО в Европе будет решена после президентских выборов в США. Об этом Владимир Путин заявил по итогам саммита G20. Президент России также предупредил, чем ответит Москва Вашингтону на принятие «закона Магнитского». Владимир Путин на Петербургском форуме назвал меры, которые помогут России подняться со 120-го на 20-е место в рейтинге привлекательности для инвесторов, — это омбудсмен по правам бизнеса, ревизия антимонопольного законодательства и честная приватизация. А по сравнению с развитыми странами Россия — просто остров стабильности, как считает глава государства. Путин не исключил возможности второй волны мирового финансового кризиса, но призвал работать и надеяться на лучшее. Однако, как считают экономисты, ближайшие годы для России будут более сложными, чем это представлялось еще несколько месяцев назад: грядущий глобальный экономический кризис, исходящий из еврозоны, и падающие цены на нефть наложатся на внутренние проблемы российской экономики. Между тем механизм уплаты некого «налога» для легитимизации массовой грабительской «прихватизации» 1990-х годов выработать не удалось.
9 июля в России объявлен день траура в связи с трагическими событиями на Кубани, где в результате сильных дождей и наводнения погибло более 170 человек, и крупным ДТП с российскими паломниками на Украине.
Госдума ратифицировала соглашение о присоединении России к ВТО. Документ приняли простым большинством голосов. Приняты поправки в Уголовный кодекс России, восстанавливающие статью «клевета», принят также закон о статусе «иностранного агента» для НКО, о замене талона техосмотра диагностической картой. Депутаты фракции КПРФ в полном составе покинули зал пленарных заседаний Госдумы, таким образом выразив свой протест против обсуждения проекта закона об «отложенном мандате».
В Казани 19 июля произведено покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убит его высокопоставленный соратник Валиулла Якупов.
Засуха в этом году охватила Юг России, Поволжье и Западную Сибирь, на Урале и в Сибири горят леса.
Сборная России завершила лондонскую Олимпиаду на четвертом месте общекомандного зачета. У российской сборной 82 медали, из них 24 — золотые.
Хамовнический суд Москвы 17 августа вынес приговор участницам панк-группы Pussy Riot («Кошачий бунт») к двум годам заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя.
Теракт в Ингушетии организовал Доку Умаров, следствие установило организаторов взрыва в Ингушетии, в результате которого погибли восемь полицейских и еще 15 человек были ранены. В Ингушетии объявлен траур. На Северном Кавказе продолжаются бесконечные теракты.
23 августа Россия стала 156-м членом Всемирной торговой организации. А 8 — 9 сентября на острове Русский во Владивостоке прошла официальная часть саммита стран АТЭС. Россия все более становится уже не сырьевым придатком, а сырьевой колонией и Запада и Востока, миллиарды долларов и отечественные олигархи, и само государство ежемесячно выводят за рубеж.
В результате крушения самолета Ан-28 на севере Камчатки погибли 10 человек.
Госдума 14 сентября большинством голосов депутатов от «ЕР» и ЛДПР впервые по запросу генпрокурора без суда, на основании обвинений следствия в причастности к коммерческой деятельности, досрочно прекратила полномочия депутата, эсера Геннадия Гудкова.
15 сентября состоялся очередной оппозиционный «Марш миллиона», однако число его участников становится все меньше.
14 октября в ходе Единого дня голосования в 77 регионах страны вновь состоялись всенародные выборы глав регионов, предыдущие всенародные выборы глав регионов прошли почти 8 лет назад. Итоги выборов, прошедших в России в единый день голосования, показали низкую явку избирателей, высокие результатами, которые вопреки росту протестного настроения в обществе показала «Единая Россия» и поддерживаемые ею кандидаты, а также снижением числа нарушений по сравнению с предыдущими президентскими и думскими выборами.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с участниками Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ подтвердил курс России на приватизацию, смысл которой будет состоять не в пополнении бюджета, а в повышении эффективности продаваемых предприятий. Однако вступление в ВТО уже обошлось бюджету в 60 миллиардов рублей, чтобы российский бизнес выжил в борьбе с конкурентами со всего мира, без поддержки государства он не выживет в борьбе с «акулами капитализма». Между тем отечественный бизнес во всю использует рабский труд гастарбайтеров, по данным ФМС, объемы нелегальной миграции в РФ составляют от 3 до 5 миллионов человек
Миллиардер Михаил Прохоров возглавил основанную им партию «Гражданская платформа». День Народного единства в России отметили 4 ноября, 400 лет назад Москва была освобождена от поляков, в центре столицы прошла масштабная акция националистов - «Русский марш».
Главной темой форума «Азия-Европа» (АСЕМ) во Вьентьяне (Лаос) стали вопросы развития, в том числе продовольственной, ядерной, энергетической безопасности и борьба с пиратством, одним из первых выступил глава российской делегации — премьер Дмитрий Медведев.
Министр обороны Анатолий Сердюков 6 ноября отправлен в отставку, новый глава Минобороны - Сергей Шойгу, ведется следствие по одному из крупнейших уголовных дел последнего времени - компании «Оборонсервис», подконтрольной Минобороны, ущерб по уголовному делу превысил 6 млрд. рублей. Правоохранительные органы накопили достаточное количество материалов о зарубежных счетах и недвижимости экс-министра сельского хозяйства Елены Скрынник в связи с ее причастностью к финансовым махинациям в «Росагролизинге». Многомиллиардные хищения в системе ЖКХ Санкт-Петербурга, при строительстве на саммите АТЭС, в «Олимпстрое» и пр. И это только верхушка данных криминально-бюрократического айсберга России, но это все полностью соответствует интересам МО, которая с помощью спецслужб отслеживает «движения» криминального капитала, российские чиновники и бизнесмены оказываются на «крючке» и будут делать то, что им укажет МО.
Запущено строительство «Южного потока». Путин выступил с обращением к Федеральному собранию, он говорил о детях, духовности, власти и армии. 21 декабря Госдума приняла «закон Димы Яковлева», который является ответом России на «акт Магнитского».
В московском аэропорту Внуково при жесткой посадке развалился самолет Ту-204, 5 погибших, 3 в больницах.

Хостинг от uCoz