Пятница, 26.02.2021
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Начало 2017 2018 2019 2020

2021 год
Президент Сербии Вучич положил 1 января в населенном пункте Господжинци под Нови-Садом начало запуску газопровода "Балканский поток" в Сербии (продолжение "Турецкого потока", поступает ныне в 6 стран), природный газ из России начал поступать в республику.
С 4 января в Москве открылась запись на прививку для работников банковского и финансового сектора, а также органов власти и бюджетных учреждений.
В Москве 11 января подписано руководителями Азербайджана, Армении и России совместное соглашение о развитии Нагорного Карабаха.
Скончались: Народный артист России Владимир Коренев; художественный руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский.
Россия начала процедуры по выходу страны из Договора об открытом небе.
18 января начинается массовая вакцинация.
В разных городах России 23 января прошли несогласованные акции с требованием освободить Навального, который был задержан 17 января в аэропорту Шереметьево по прилету из Берлина, где он проходил лечение. На следующий день он был арестован на 30 суток, ФСИН потребовала заменить оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный в связи с нарушением условий испытательного срока. Возбуждены уголовные дела.
26 января состоялся телефонный разговор президентов России и США, в котором была достигнута договоренность о продлении СНВ-3 на 5 лет. 27 января договор был вслед за Госдумой и так же единогласно ратифицирован Советом Федерации.
Число выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире превысило отметку в 100 млн человек. В регионах России из-за снижения заболеваемости некоторые антиковидные меры отменяются или смягчаются.
27 января Путин выступил на видеофоруме в Давосе. В своей речи он обратил внимание на тяжело складывающуюся ситуацию в мире и предупредил о риске войны всех против всех. По словам российского лидера, пандемия коронавируса только усугубила имевшиеся до этого проблемы и обострила экономический упадок в мире.
Руководители партий «Справедливая Россия» (СР), «За правду» и «Патриоты России» 28 января подписали манифест об объединении трех политических сил.
Скончался Народный артист СССР Василий Лановой.
В Москве и других городах России 31 января состоялись несанкционированные акции. Полиция задержала некоторых правонарушителей. В Москве был перекрыт центр, закрыто несколько станций метро. 2 февраля Симоновский районный суд на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил ходатайство ФСИН и заменил условный срок Алексею Навальному по делу о мошенничестве против компании «Ив Роше» на реальный. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима около 2,5 года. Россия выслала трех дипломатов из ФРГ, Польши и Швеции за участие в несанкционированных акциях.
Суд взыскал с «Норникеля» 146 млрд рублей из-за аварии на ТЭЦ в 2020 г.
Зарегистрирована третья российская вакцина от коронавируса, разработанная Центром имени Чумакова и получившая название "Ковивак".
Скончались: один из известнейших спортсменов, писатель и общественный деятель Юрий Власов; народный артист РСФСР Андрей Мягков; заслуженная артистка России Екатерина Градова.



Поиск
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz