Газета в сети
Начало 2007 2008 2009 2010

2011 год


Германское издательство LAP LAMBERT Academic Publishing (LAP LAMBERT Academic Publishing is a trademark of: AV Akademikerverlag GmbH& Co. KG) предлагает книгу на русском языке "Из новейшей российской истории" (ISBN: 978-3-659-32134-4, цена - 79 ЕВРО), автор - Тихомиров Андрей Евгеньевич, аннотация на обложке "Россия располагает примерно 15 % минерально-сырьевого потенциала планеты, приходящегося всего на 3 % от ее мирового населения. По количеству ресурсов на душу населения страна далеко опережает большинство развитых стран. Казалось бы, Россия располагает уникальными возможностями для развития своей экономики. Однако возможности — одно, а реальная действительность — другое. Сегодня частники владеют почти всей нефтяной промышленностью, черной и цветной металлургией, лесозаготовкой и лесопереработкой, предприятиями легкой и пищевой промышленности. Начата передача в частные руки объектов энергетики, железнодорожного транспорта, военно-промышленного комплекса, продажа земли. Руководство страны, с подачи мировой олигархии твердит - в руках государства должно быть как можно меньше собственности. Помимо всего прочего, за последние годы на уровне госорганов тайно, открыто или полуоткрыто выводятся гигантские финансовые суммы".
Заказать книгу: https://www.ljubljuknigi.ru


С 1 января наступившего 2011 года тарифы на услуги ЖКХ выросли на 10-20 %, возросли тарифы на проезд в электричках. Начинается реализация масштабной 2-летней программы по модернизации объектов здравоохранения. Вступают в силу новые правила регистрации по месту жительства и по месту пребывания в РФ, теперь процедуру регистрации можно оформить по почте или через интернет. Большинство работодателей в России будут платить с 2011 года повышенные страховые взносы во внебюджетные фонды РФ. Согласно закону, тарифы взносов на государственное социальное, пенсионное и медицинское страхование возрастут с 26% до 34% от фонда оплаты труда. Минимальная цена на водку повышается на 10% — до 98 рублей за 0,5 литра. Теперь гражданин самостоятельно имеет право один раз в год выбрать как страховую медицинскую организацию, так и медицинское учреждение и лечащего врача. Кроме того, в соответствии с изменениями с 2011 года россияне начнут получать полис единого образца, действующий на всей территории РФ.
Вступают в силу изменения в федеральный закон «О статусе судей в Российской Федерации», направленные на повышение профессионального уровня судейского корпуса и формирование системы повышения квалификации судей. Начинает действовать новый порядок формирования Совета Федерации, в соответствии с которым претендовать на кресло сенатора могут только депутаты региональных и представительных муниципальных органов власти.
Заявлено, что социальная поддержка материнства и детства в 2011 году будет полномасштабной: пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет увеличатся на 6-8%, материнский капитал за рождение второго и последующих детей вырастет на 22 тысячи рублей.
3 человека погибли, еще 34 госпитализированы после пожара на борту самолета Ту-154 в Сургуте.
24 января в московском аэропорту Домодедово прогремел взрыв, погибло 35 человек, ранено около 170.
Госдума ратифицировала новый договор СНВ, сопроводив документ рядом оговорок, а также двумя заявлениями для «внутреннего» и «внешнего» пользования.
Медведев 26 января выступил на всемирном экономическом форуме в Давосе, обозначив ряд мер по повышению привлекательности российской экономики для инвесторов.
13 марта в России прошел очередной единый день голосования. В 74 регионах страны состоялись свыше 3 тысяч выборов разного уровня и местных референдумов. Везде лидировала «Единая Россия».
Президент России назвал 10 первоочередных задач, выполнение которых должно улучшить инвестиционный климат в России. Медведев выступил на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики в Магнитогорске, оно было посвящено подведению итогов работы по поддержке инженерных специальностей и технического образования. Медведев заявил, что министры и вице-премьеры, отвечающие за регулирование той или иной конкурентной отрасли экономики, должны покинуть советы директоров компаний, работающих в этих отраслях. Однако до сезона годовых собраний акционеров остается менее 3 месяцев и списки кандидатов в советы директоров уже сформированы без учета президентской инициативы. Но в администрации главы государства не видят в этом особых проблем — ряду членов правительства предложат взять самоотвод. Минэкономразвития отказывается выполнять поручение Медведева, министерство считает невозможным вывод чиновников из руководства госкорпораций. Правительство РФ не может отказаться от института директив чиновникам в советах директоров госкорпораций, несмотря на указание президента Медведева.
В 2010 году в России кризис отступал по всем фронтам, об этом заявил премьер-министр В. Путин, выступая 20 апреля в Госдуме с отчетом правительства за минувший год. Правительство РФ в ближайшее время внесет ряд изменений в законодательство, направленных на улучшение условий труда и повышение безопасности на производстве, сообщил глава правительства. Путин обещает кардинально увеличить масштабы дорожного строительства в РФ. За 10 лет в стране будут модернизированы все федеральные трассы, качество которых будет соответствовать жестким стандартам, заявил премьер. На следующий день премьер подтвердил, что государство будет проводить приватизацию, назвав это «принципиальным выбором», об этом он заявил на встрече с членами бюро правления «профсоюза олигархов» - Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Президент России Д. Медведев считает необходимым наведение порядка в сфере инвестиционного климата, об этом он заявил, выступая на совместном заседании комиссии по модернизации и попечительского совета Фонда «Сколково». Российские власти не намерены создавать госкапитализм, об этом заявил премьер-министр В. Путин, выступая на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития. Тем временем тарифы на электричество и газ продолжат расти темпами, опережающими инфляцию.
Премьер-министр, лидер партии «Единая Россия», тем не менее, не являющийся ее членом, В. Путин предлагает позволить беспартийным гражданам с активной политической позицией проходить в депутаты Госдумы по спискам этой партии, он также выдвинул идею о создании Народного фронта, который задумывается как «объединение на равных» политических сил, верящих в необходимость поступательного развития России. С такой идеей выступил Владимир Путин на межрегиональной конференции «Единой России».
Капитал 50 богатейших семей в России за год вырос почти наполовину — до 61,2 миллиарда долларов, а самой богатой семьей России стали братья Ананьевы.
«С 1 июля текущего года мы снимаем запрет на экспорт зерновых», — заявил председатель правительства России Владимир Путин на встрече с первым заместителем председателя правительства Виктором Зубковым. За отменой последует резкий рост цен на российском зерновом рынке, предупреждают эксперты.
ЕС требует, чтобы Россия отменила запрет на импорт овощей из Европы, и обвиняет ее в нарушении принципов ВТО. Эксперты нарушений не видят и считают, что ЕС разыгрывает политическую карту.
Бывший полковник Юрий Буданов был застрелен 10 июня на Комсомольском проспекте в Москве. Следствие рассматривает сразу несколько версий убийства Юрия Буданова. Одна из основных — кровная месть.
План перехода к безвизовому режиму между Россией и странами Евросоюза должен быть согласован до конца июля. Об этом заявил Дмитрий Медведев, подводя итоги нижегородского саммита Россия-ЕС. Достигнуты договоренности о сроках вступления России в ВТО и о снятии запрета на поставки европейских овощей.
На борту затонувшего 10 июля на Волге теплохода «Булгария» было более двухсот человек, включая незарегистрированных пассажиров, погибли более ста.
КПРФ создала коммунистическое ополчение, в Нижнем Новгороде 16 июля прошел первый сбор Народного ополчения, которое создала КПРФ. В нем принимают участие свыше 1,5 тысячи человек, прибывшие из 30 регионов.
Новая крупная катастрофа: в Ярославле потерпел крушение самолет Як-42, на его борту находилось 43 человека — местная хоккейная команда «Локомотив» и члены экипажа, выжили двое, один из них через несколько дней скончался.
Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров вышел из партии и предложил своим сторонникам поступить также и сформировать новую партию.
Один из обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской — экс-полковник МВД Дмитрий Павлюченков — предположил, что заказчиком убийства мог быть Борис Березовский, пишет газета «Коммерсант».
Премьер-министр РФ Владимир Путин вновь заявил об отсутствии планов огосударствления экономики: государство выйдет из капитала госкомпаний после того, как они встанут на ноги. Правительство России выступает против повышения общей налоговой нагрузки на бизнес. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2011». Россия прислушивается к замечаниям рейтинговых агентств, но ряд критериев, по которым подвергается критике, не понимает, например влияние малярии на российский бизнес, заявил премьер-министр. В ближайшие 3 года темпы экономического роста в РФ составят порядка 4% в год.
Очередное шоу, согласованное с «мировым правительством» Олигархата: на съезде «Единой России» премьер-министр России В. Путин предложил президенту Д. Медведеву возглавить список «Единой России», а Медведев предложил Путину баллотироваться в президенты. Путин ставит задачу довести темпы экономического роста до 6-7% в год и за пять лет ввести Россию в пятерку крупнейших экономик мира, он заявил о необходимости за пять-десять лет полностью перевооружить армию и флот в России, Россия будет уходить от 13% подоходного налога, и появятся налоги для богатых, ставки по ипотеке в ближайшие годы должны быть снижены до 6,5-7%. Путин согласился с предложением Медведева баллотироваться на пост президента России и в качестве главы правительства предложил Дмитрия Медведева. Утверждена предвыборная программа партии. Госдума шестого созыва должна будет решить вопрос о передаче свободных федеральных земель под строительство жилья для врачей, учителей, работников соцсферы, заявил Путин. У партии «Единая России» в федеральном списке на декабрьских выборах в Госдуму не будет первой «тройки», его возглавит единолично президент РФ Д. Медведев.
«Справедливая Россия», КПРФ и другие партии на своих съездах также утвердили списки кандидатов в депутаты, с которым они пойдут на выборы в Госдуму в декабре.
«Предвыборные загогулины»: 26 сентября вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин подал в отставку, президент подписал указ о его отставке. Кудрин ранее заявлял о том, что из страны может утечь более 35 млрд. долларов, о нежелании работать в будущем правительстве Медведева, а в США о несогласии с расходами госбюджета, особенно в военной сфере. За 11 лет его пребывания на посту министра отечественные финансовые доходы как государственные, так и олигархические легально и нелегально бурным потоком шли на Запад. За годы «катастройки» и «дерьмократии» за бугор (на Запад и в офшоры, контролируемые тем же Западом) утекли триллионы долларов.
Уровень алкоголизации и наркомании в России грозит национальной катастрофой, заявил глава МВД Рашид Нургалиев на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений.
Все федеральные органы исполнительной власти в России с 1 октября перешли на электронное межведомственное взаимодействие. Оказание госуслуг в электронном виде «электронное правительство» должно, по замыслу власти, существенно облегчить жизнь россиянам.
Началась очередная предвыборная клоунада (ключевые понятия для политических клоунов: «шоу», «спектакль», «тепленькое место», «корыто», «кормушка», «имитация»): самые ловкие плясуны на канате, а также те, кто особенно ловко перепрыгнет через палку или проползет под ней, как писал Дж. Свифт в «Путешествиях Гулливера», получают высшие государственные должности. Ничего не изменилось с той поры, только все стало более извращенно и теперь вместо одобрения императора требуется одобрение Мирового Олигархата. Как писал Свифт: «Дворянство стремилось забрать власть в свои руки, народ отстаивал свою свободу, а король боролся за абсолютное господство», сегодня же вместо дворянства выступают олигархи, над которыми возвышается Мировой Олигархат (супермиллиардеры), народ же по-прежнему безуспешно отстаивает свою свободу. Высшая элита России заинтересована лишь в строительстве бесконечных трубопроводов. Первая очередь газопровода «Норд Стрим» торжественно открыта в немецком городе Любмине. В мероприятии примут участие президент России Д. Медведев и канцлер-ФРГ Ангела Меркель. Строительство газопровода началось 4 года назад.
Вступление России в ВТО и американская ПРО в Восточной Европе — ключевые темы переговоров Дмитрия Медведева с его коллегой Бараком Обамой на саммите АТЭС в Гонолулу. Увеличение объемов транзита из Азии в Европу через территорию России принесет российской экономике не менее 50 млрд. долларов в год. Продолжать борьбу с протекционизмом. Такое решение приняли лидеры стран АТЭС на саммите в Гонолулу. Участники встречи, среди которых и, обсудили также меры, которые помогут стимулировать развитие мировой экономики во время финансовой нестабильности.
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков 15 ноября утром явился на допрос в следственный департамент МВД РФ в качестве свидетеля по делу о хищениях в Банке Москвы.
Капитал в бегах: чистый отток частного капитала из России за 11 месяцев текущего года составил 74 млрд. долларов.
Президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали 18 ноября в Кремле пакет документов о создании Единого экономического пространства. Президент России Дмитрий Медведев объявил, что вносит на ратификацию в Госдуму Договор с Белоруссией и Казахстаном о Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
Баллистические ракеты, которые поступают на вооружение ракетных войск стратегического назначения и ВМФ России, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления противоракетной обороны, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг системы ПРО стран НАТО в Европе. Медведев считает, что еще есть шанс достичь с НАТО и США договоренностей по противоракетной обороне, хотя США не собираются предоставлять юридических гарантий по ПРО.
27 ноября «Единая Россия» на съезде утвердила лидера партии, премьер-министра В. Путина кандидатом в президенты РФ.
В Калининградской области введена в боевой состав системы предупреждения о ракетном нападении новая РЛС класса «Воронеж-ДМ». Приказ о вводе станции отдал президент России Д. Медведев.
Лидер думской фракции «Справедливая Россия», экс-спикер Совета Федерации С. Миронов заявил о намерении баллотироваться на пост президента России.
Итоги выборов в Госдуму 4 декабря. Явка составила более 60%. По данным Центризбиркома «Единая Россия» набрала 49,3% голосов, КПРФ — 19,2%, «Справедливая Россия» — 13,25%, ЛДПР — 12,0%. Западные страны заявляют о массовых нарушениях в ходе выборов. Во многих городах прошли митинги «За честные выборы» несогласных с результатами думских выборов, в том числе 10 декабря на Болотной площади.
15 декабря В. Путин в прямом эфире отвечает на вопросы.
Присоединение России ко Всемирной торговой организации (ВТО) единогласно одобрено 16 декабря на Министерской конференции Организации, проходящей в Женеве.
Съезд КПРФ выдвинул лидера компартии Г. Зюганова кандидатом на пост президента РФ. А съезд партии «Яблоко» выдвинул кандидатом на пост президента Г. Явлинского.
Президент России Д. Медведев выступил 22 декабря с очередным посланием Федеральному Собранию. 24 декабря новая акция оппозиции «За честные выборы» состоялась на проспекте Академика Сахарова в Москве, в других регионах страны. Среди требований участников акции – проведение новых выборов и отставка главы ЦИК В. Чурова. Состоялись также митинги партий, общественных организаций, в том числе и митинг альтернативный митингу либеральной оппозиции и «Солидарности», которые на волне возмущения фальсификацией результатов выборов в Думу задумали провернуть в России «оранжевый» переворот. Мы должны помешать «оранжевым» провести в России перестройку-2!

Хостинг от uCoz