Понедельник, 18.12.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

 

 

Германское издательство LAP LAMBERT Academic Publishing (LAP LAMBERT Academic Publishing is a trademark of: OmniScriptum GmbH & Co. KG) предлагает книгу на русском языке "Парадоксы истории" (ISBN: 978-3-659-71548-8, цена - 51.90 ЕВРО), автор - Тихомиров Андрей Евгеньевич, аннотация на обложке "Греческое слово «парадокс» означает «неожиданный, странный», с точки зрения истории это неожиданное, непривычное, расходящееся с традиционной точкой зрения утверждение, которое подтверждается проверенными научными исследованиями и применимо для различных исторических казусов (случаев). Исследуются всевозможные факты, события и процессы на базе исторических источников, дающие научные данные. Альтернативный взгляд на развитие событий, на их оценку не есть самоцель, а есть возможность их объективного рассмотрения, хотя это может и противоречить общепринятому мнению. Ведь главное в истории – поиск истины, так как само слово «история» переводится с греческого как «рассказ о прошедшем, об узнанном», поэтому необходимо дать историческим событиям истинную интерпретацию. Главная причина возникновения парадоксов в историческом развитии состоит в сложном диалектическом характере человеческого познания, в противоречивом взаимоотношении его формы и содержания.".
Заказать книгу: https://www.ljubljuknigi.ru

Материал размещён также на интернет-портале «Наука и религии мира»

 
КРАТКИЕ МЫСЛИ ПО ПОВОДУ АСТРОЛОГИИ И НЕ ТОЛЬКО

Андрей ТИХОМИРОВ

12 марта 2015 года
Потусторонность
Одна из неразрешимых проблем религии, с точки зрения богословов, выглядит проблема потустороннего (загробного) мира. Однако современная наука вполне может раскрыть покров тайны, опутывающий это явление. Сущность потусторонности заключается в том, что в мозгу происходит замена реальной картинкой воображаемой.
В своей жизни человек сталкивается с рассказами о чудесах, но не с самими чудесами, потому первые имеют для него большую реальность, чем вторые. Чем ближе к потустороннему, тем больше вера вытесняет разум, так как появляется все больше непонятного.
"Другой" потусторонний мир – это сон, галлюцинация под воздействием наркотиков, ядовитых грибов, алкоголя, где человек "видит" живых и умерших (души) людей. На самом деле это мозг формирует разные образы.
* "Родился под счастливой (несчастливой) звездой" – древнее представление о том, что свод неба и звёзды на нём развешивает некое божество, и звёзды якобы определяют жизнь человека – знаки зодиака (животных) – древний календарь. Движение Солнца по эклиптике в древние времена проходило через 10 созвездий, так как Земля была ближе к Солнцу, а Луна к Земле, поэтому в древних календарях 10 месяцев. Месяц «очищений» - февраль ранее был месяцем «козлов». А год начинался с месяца марта – названного в честь Марса (от mas – «мужская сила»).
* "Упало с неба" – то есть появилось ниоткуда, идиоматическое выражение, когда не знают, откуда это взялось, так как технологии скрывались, чтобы не знали конкуренты. Ведь дождь, снег, град, падение камней и другие природные явления "приходят с неба".
* "Оборотни" – жрецы, носившие шкуры животных, а также различные маски, впоследствии от них стали создаваться театры, зрелища, они сбрасывали маски, шкуры животных и вновь становились людьми. В русских сказках конь просит героя срубить ему голову, то есть каркас с маской коня, герой рубит голову коню, и конь "превращается" в человека. Поэтому артисты-скоморохи, то есть бывшие "оборотни", ставшие конкурентами священникам разных религий, подвергались различным гонениям, а также запрету хоронить их на церковном кладбище.
* "Баба-Яга" – то есть женщины, живущие на деревьях, в шалашах на деревьях и т.д., это люди, которые лазали и прыгали по деревьям, лианам, сучьям (ведь выходцы от приматов), строили шалаши, укрытия, гнезда, ломали сучья, ветки – "делали мётлы", "летали" в подъёмнике – ступе. Такие люди и ныне проживают в отдалённых районах некоторых островов, в частности, на Новой Гвинее. "Небесная лестница" – по-славянски "лествица" – то есть "сделанная из леса, листвы". Иаков в Вефиле, схожие легенды записал Фрэзер Д.Д. в своей книге "Фольклор в Ветхом завете".
Перефразируя известную песню из кинофильма, можно констатировать, что губит людей не пиво, губят людей деньги, точнее неуёмная страсть к деньгам. Любовь с точки зрения науки – это болезнь, доминация определенных участков, ответственных за пристрастие к объекту любви (это может быть любой фетиш и не обязательно одушевленный), над остальными участками мозга. Так и стремление к деньгам подавляет все другие инстинкты человек, это своего рода мания (болезненное влечение). http://news.mail.ru/society/16852504/ Ученые: любви с первого взгляда не существует. Это не более чем проекция уже позже возникших чувств и эмоций. Американские ученые разрушили все наши представления о романтической любви: они доказали, что любовь с первого взгляда — это не более чем игра нашего воображения, пишет The Daily Mail. Доктор Донна Джо Бридж из Медицинской школы Фейнберга при Северо-Западном университете в Чикаго пришла к выводу о том, что любви с первого взгляда не существует, после проведения серии тестов. Речь идет об исследованиях, в ходе которых проверялась память человека и то, как люди запоминают значимые события в их жизни. Бридж объяснила, что когда люди воскрешают в памяти ощущение любви и эйфории, которые они испытали, когда впервые встретились со своим возлюбленным, — это не более чем проекция уже позже возникших чувств и эмоций. Другими словами, уже зная о том, что мы влюблены в человека, мы приписываем это отношение и обстоятельствам нашей первой встречи с ним. Тогда как на самом деле эти эмоции возникают уже постфактум, а наше воображение само додумывает историю любви с первого взгляда. Для того, чтобы прийти к таким выводам доктор Бридж провела серию тестов, как с мужчинами, так и с женщинами, в ходе которых выяснила, как формируются воспоминания. Оказалось, что наши воспоминания о событии не остаются в первозданном виде, а постоянно обновляются и корректируются с учетом новой информации. Более того, новая информация внедряется в старую таким образом, что мы не можем отследить, что произошло на самом деле, а что мы додумали, нафантазировали или узнали позже. Ученые интересуются возникновением высоких чувств не только у людей, но и у животных. Так, недавно исследователи из университета Атланты выяснили, что собаки по-настоящему умеют любить.
* Индоевропейские мотивы. «Сюжеты земледельческого цикла у трипольцев близки к сюжетам земледельческих племен Индии, к сюжетам религиозных гимнов Ригведы и к древним крито-микенским культам». Трипольская археологическая культура эпохи энеолита на территории современных Украины, Молдавии и Румынии. В ней также присутствуют мотивы о Великой Матери – Вселенной, солнце – ее глаза, небесная твердь – брови. Имеется множество сюжетов и о потоках дождя и о всходах посевов и о священных собаках. Что напоминает сюжеты арийской Авесты. Скифы (иранцы) сыграли огромную роль в мировой истории. Среди многочисленных находок в раскопках скифских археологических памятников выделяются артефакты с изображениями львов, крылатых быков с человеческими лицами. «Эти изображения близки к произведениям ассиро-вавилонского искусства». Урарту образовалось в начале I тысячелетия до н.э. на территории современных Армении, Турции, здесь также найдены «… декоративно украшенные изображениями львов и быков бронзовые щиты царей Аргишти и Сардури, металлические шлемы, колчаны с барельефами всадников и коней, запряженных в колесницы. Надпись на одном из шлемов гласит: «богу Халду, владыке, Сардур, сын Аргишти, подарил жизни ради». Шлем величественен и красив. На нем изображен ряд священных деревьев, по сторонам которых стоят боги и рогатых шлемах. А за ним войско – всадники и боевые колесницы». Всё это живо напоминает воинственных ариев. Халди – главный бог в религии Урарту, изображение – бородатый воин, стоящий на льве. В тоже время халдеи – семитические племена, жившие в тоже время в южной Месопотамии (нынешний южный Ирак) и вели войну с Ассирией за обладание Вавилоном. Скорее всего эти семитические племена восприняли более передовую культура ариев, в том числе и главного бога жителей Урарту. В 626-538 гг. в Вавилоне правила халдейская династия, которая основала Нововавилонское царство. «Произведения урартского искусства очень близки к ассирийским. Это объясняется не столько постоянным культурным влиянием Ассирии, сколько общей, более древней основой этого искусства, у истоков которого лежит искусство Древней Вавилонии. То же можно сказать и об урартской клинописи, в основе которой лежала древняя вавилонская система письма». (использована книга Мартынова А.И., Археология СССР, изд-во «Высшая школа», М., 1973, с. 87, 126-127, 175-178).
* Соловей-разбойник существовал, это обобщённый образ гуннов. Археологические раскопки гуннских погребений обнаружили помимо разнообразного оружия: луков, стрел, также и так называемые свистунки – костные просверленные шарики, прикреплявшиеся к наконечнику стрелы у места насадки и издававшие в полете устрашающий свист (Мартынов А.И., Археология СССР, изд-во «Высшая школа», М., 1973, с. 159).
* Уши вместилище души и знаний как считали в Вавилоне, поэтому их и отрубали в противозаконных случаях, в русских сказках герои пролезают через уши зверей, в частности коня, и приобретают различные волшебные свойства.
* Осязание, слух обостряются в период клинической смерти, это и дает информацию мозгу, который и "видит" как бы со стороны окружающую обстановку.
* Отпевание связано с тем, чтобы успокоить родных и близких покойного, так как песнопение и музыка оказывают огромное влияние на мозг. http://news.mail.ru/society/19138131/, http://news.mail.ru/society/13066077/

Начало
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz