Газета в сети
Начало Газета в сети


Германское издательство LAP LAMBERT Academic Publishing (LAP LAMBERT Academic Publishing is a trademark of: AV Akademikerverlag GmbH& Co. KG) предлагает книгу на русском языке "Аналитика" (ISBN: 978-3-659-29318-4, цена - 59 ЕВРО), автор - Тихомиров Андрей Евгеньевич, аннотация на обложке "Аналитика в переводе с греческого означает «искусство анализа» и как показывает история, наиболее правильная аналитическая позиция заключается в том, чтобы выработать целостное миропонимание, ориентируясь на исторически сложившиеся традиции, и относиться к нему таким образом, чтобы это миропонимание всегда было открыто для дальнейшего развития, для восприятия всего разумного, что имеется в других мировоззренческих ориентациях. Нужно бесстрашно встречать критику в свой адрес, прислушиваться к ней и, конечно, учитывать реалии жизни. Важно иметь в виду, и об этом красноречиво свидетельствует опыт человечества, что ни одна мировоззренческая позиция из тех, которые в огромном количестве вырабатывались в истории человеческой культуры, не оставалась неизменной. Под давлением реальной ситуации они менялись, совершенствовались. Наиболее глубокие мировоззренческие позиции потому и выжили, что смогли впитать в себя все ценное, что дала мировая история. Мировоззрение всегда связано с убеждением. У каждого человека мировоззренческие взгляды складываются в результате длительной, сложной, часто мучительной интеллектуальной работы".
Заказать книгу: https://www.ljubljuknigi.ru

РЕЗУЛЬТАТЫ НАУЧНОГО ПРОГНОЗА ДЛЯ РОССИИ НА 2009 ГОД

Сравните с первоисточником: http://gazetavseti.narod.ru/prognosis2009.html

В результате очередного обвала цен на энергоносители экономика России в полной мере ощутила на себе влияние мирового кризиса, усилились массовые сокращения и увольнения, возросла инфляция, резко упали продажи на внутреннем рынке, начали закрываться предприятия. Власти как всегда провели лишь косметические меры, не влияющие существенно на развитие экономики, так как реальный сектор экономики так и не создан, значительно урезаны социальные программы. Прошли различные социальные акции протеста и выступления.
Путем мелких, незначительных подачек и обещаний российский бонапартизм вновь проводил политику лавирования между олигархическими кланами и обмана народных масс путем бесконечной демагогии. Власть современного российского бонапартизма осуществляется на основе широкого использования полицейско-бюрократического аппарата и церкви, подкупа профлидеров, партбоссов, «рабочей аристократии», руководителей разного уровня, депутатов, как в центре, так и в «провинциях». В России существуют все пороки самодержавного государства: продажность чиновничества и отъявленное казнокрадство; медлительность функционирования государственного аппарата, обусловленная растянутостью коммуникаций и боязнью ответственности во всех звеньях административной машины; традиционализм, тесно переплетенный с расслабляющей волю идеей избранничества; дороговизна государственного аппарата... всеобщая имущественная и социальная неустойчивость, порождавшая произвол на одной стороне, а на другой — эгоизм и политический индифферентизм. Эта общественная неустойчивость, естественно, отражалась и на природе государственной власти — с ее внешним всемогуществом и внутренней нестабильностью. Слабость России была обусловлена не развитием капиталистических порядков, а наоборот — недостаточным развитием феодальных порядков. Страна страдала не от капиталистического расчленения, а от бюрократической централизации и от порожденного ею гражданского и морального безразличия, охватившего широкие слои».
Все государственное мировоззрение по-прежнему базируется на мистическо-религиозно-астрологическом коктейле.
Коррумпированная российская власть продолжает имитацию борьбы с коррупцией, да и как она может бороться сама с собой!
Критика правящей российской элитой действий Запада не затронет коренных интересов международного монополистического капитала, а будет попыткой страшно разжиревшей за последние годы на нефтедолларах российской олигархии закрепиться на мировом политическом Олимпе и полноправно войти в так называемое «мировое правительство», куда входят мировые воротила военно-промышленного комплекса (ВПК) и транснациональных корпораций (ТНК). Ныне олигархи и в России и за рубежом терпят существенные убытки из-за кризиса, порожденного алчностью и жаждой наживы, спекуляцией на рынке американского жилья, и приводящего время от времени к кризису перепроизводства и неплатежам, ведь весь мир накрепко привязан к больной американской экономике, любой ее чих приводит к сотрясению мировой бумажно-спекулятивной и ресурсной экономики, в том числе и в России. Олигархи совершили подвиг - временно перестали беситься на Куршевелях и Багамах! Зато немножко побесились на крейсера «Аврора»!


НАУЧНЫЙ ПРОГНОЗ ДЛЯ РОССИИ НА 2010 ГОД

Дата опубликования: 23.12.2009

«Творческий» симбиоз олигархии, коррумпированного чиновничества и спецслужб, тесно переплетенный с параллельными криминально-мафиозными структурами (все главари криминала прекрасно известны, но их не трогают до поры до времени) – вот современная российская власть. Иногда, правда, среди этих трех элитных групп российского населения начинаются разборки и тогда кого-нибудь убивают.
Продолжатся техногенные катастрофы, аварии, продолжится развал экономики. Налоги будут повышаться.
Дань, за проигрыш в «холодной войне», в виде сырья (нефть, газ, цветмет, лес и др.) огромными бесконечными потоками уходит из России на Запад и Восток, как и в древности, только тогда это были пушнина, мед, воск, скот, продукты питания и рабы. Правят в стране агенты Запада, компрадорская буржуазия, а в мире так называемое «мировое правительство» - монополистический капитал США и обслуживающая его челядь – олигархи Запада и «элита» стран полуколоний - сырьевых придатков. Есть в стране и элементы первобытного строя – бродяжничество бомжей в поисках пропитания, что очень напоминает собирательство древнего человека, и фактическое рабство (использование «труда» секс-рабынь, гастарбайтеров), феодализма (новые дворяне – олигархи, ускоренно восстанавливаются сословия – казачество, духовенство, купечество), крепостничество – в виде долговременного «закрепления» банковских дебиторов, религиозного мракобесия и фанатизма, которые заполняют духовную нищету россиян.
«Контакт» на взаимовыгодной основе между спецслужбами Запада и КГБ сложился уже в конце 80-х годов прошлого века, когда начался процесс вывода различными каналами финансов из СССР на банковские счета западных стран, взамен этого Россия фактически перестала быть суверенной державой и превратилась в сырьевой придаток Запада во главе с США, где «правит бал» монополистический капитал. Даже президент США Барак Обама говорит о баснословных бонусах (премиях) банкиров в период нынешнего спекулятивного экономического кризиса: «Я не для того боролся за Белый дом, чтобы оказывать помощь кучке «жирных котов» с Уолл-стрит».
Приходится еще раз вслед за Лениным констатировать, хотим мы того или нет, «УЧЕНИЕ МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ВЕРНО» - законы материалистической диалектики (отрицания отрицания, переход количества в качество и обратно, единство и борьба противоположностей), исторического материализма, пролетарской политэкономии и научного социализма выполняются! По-новому переосмысливается идея Маркса о победе социализма первоначально в развитых странах мира. Страны «золотого миллиарда», за счет нещадной эксплуатации стран-полуколоний, во многом воплотили у себя идеи социализма (доступность для большинства населения образования, медицинских услуг, жилья и т.д.) сохранив реальную власть у олигархов.
В современной России до 80% износ основных фондов, постоянные аварии. Заканчивается запас прочности оборудования еще советского периода. Практически отсутствует обновление техники, оснащение производства. Доходы, полученные от хищнической эксплуатации природных ресурсов России, также будут выводиться олигархами за границу, в офшоры.

Составитель: А.Е. Тихомиров

Хостинг от uCoz