Газета в сети
Начало Газета в сети


Германское издательство LAP LAMBERT Academic Publishing (LAP LAMBERT Academic Publishing is a trademark of: AV Akademikerverlag GmbH& Co. KG) предлагает книгу на русском языке "Аналитика" (ISBN: 978-3-659-29318-4, цена - 59 ЕВРО), автор - Тихомиров Андрей Евгеньевич, аннотация на обложке "Аналитика в переводе с греческого означает «искусство анализа» и как показывает история, наиболее правильная аналитическая позиция заключается в том, чтобы выработать целостное миропонимание, ориентируясь на исторически сложившиеся традиции, и относиться к нему таким образом, чтобы это миропонимание всегда было открыто для дальнейшего развития, для восприятия всего разумного, что имеется в других мировоззренческих ориентациях. Нужно бесстрашно встречать критику в свой адрес, прислушиваться к ней и, конечно, учитывать реалии жизни. Важно иметь в виду, и об этом красноречиво свидетельствует опыт человечества, что ни одна мировоззренческая позиция из тех, которые в огромном количестве вырабатывались в истории человеческой культуры, не оставалась неизменной. Под давлением реальной ситуации они менялись, совершенствовались. Наиболее глубокие мировоззренческие позиции потому и выжили, что смогли впитать в себя все ценное, что дала мировая история. Мировоззрение всегда связано с убеждением. У каждого человека мировоззренческие взгляды складываются в результате длительной, сложной, часто мучительной интеллектуальной работы".
Заказать книгу: https://www.ljubljuknigi.ru

РЕЗУЛЬТАТЫ НАУЧНОГО ПРОГНОЗА ДЛЯ РОССИИ НА 2008 ГОД

Сравните с первоисточником: http://gazetavseti.narod.ru/prognosis2008.html

Политика: В период президентских выборов был страшно распиарен через подконтрольные СМИ пропрезидентский кандидат – Медведев. Основополагающее сохранено – с помощью таких хитросплетений естественно был запутан неискушенный в политических манипуляциях обыватель, что и привело к тому, что у власти и у кормушек остались ставленник-марионетка нынешнего президента и поддерживающие его олигархическо-криминальные круги. Вновь в подконтрольных СМИ была развернута яростная антисоветская и антикоммунистическая демагогия.
Современный российский бонапартизм (де-юре правит Медведев, де-факто – Путин, а за ними реально управляют олигархические кланы, тесно связанные с мировой буржуазной элитой, олигархические кланы постоянно «заняты» войной друг с другом за выход к «кормушкам»: мировым сырьевым источникам, финансовым потокам) прикрывает свои действия призрачными «реформами» (по-прежнему эти «реформы» зиждутся на нефтегазовых доходах, нещадно эксплуатируются еще советские нефтегазовые скважины, за годы правления «демократов» с начала 90-х гг. не построен ни один крупный завод), создавая иллюзии «народного» правительства.
Экономика: Продолжилось накачивание госбюджета нефтедолларами, но спекулятивная «рыночная экономика» вновь себя показала, на поддержку рушащейся экономики правительство выделило до 6 трлн. рублей. Все более очевиден стал статус России как полуколонии, что и показал финансовый кризис, реального сектора экономики как не было, так и нет. На период выборов и подготовки к президентским выборам в 2008 году были предприняты административные меры по сдерживанию инфляции и роста цен, после их проведения инфляция резко подскочила, и если бы не финансовый обвал, то она бы уже не особенно волновала новых старых временщиков, представляющих и выполняющих интересы олигархических кланов. «Национальные лидеры» до финансового кризиса заявляли, что деноминации не будет, а цена на нефть будет только повышаться. Российские власти также до сих пор находятся в метаниях относительно того, кому именно стоит помогать. Сначала было решено оказать поддержку чуть ли не всем существующим отраслям экономики. Затем список приоритетных направлений стал стремительно сокращаться и в заключение ограничился лишь немногими олигархическими компаниями. Более того, несколько российских банков, через которые шло антикризисное финансирование, стали использовать эти деньги для решения своих финансовых проблем, несмотря на то, что и на эти нужды им выделяли солидные средства. Понятное дело олигархи получили финансовую подпитку из Резервного фонда, которые правительство обещало хранить как зеницу ока, что еще раз доказывает, чьи интересы в первую очередь обслуживает нынешняя российская власть – это интересы олигархических кланов.
Социальные отношения: высокие газонефтяные цены ускорили процесс образования двух противоположных общественных полюсов: на одном – обладатели огромных богатств, на другом – масса бедняков, надежды на улучшение жизни для большинства россиян как всегда оказались несбыточной мечтой. На высочайших ценах на углеводородное сырье с помощью различных махинаций, спекуляций и взяточничества по-прежнему наживается лишь небольшая часть населения – до 5-6%: кремлевская камарилья, верхняя прослойка крупной буржуазии, коррумпированное чиновничество (вот уж задачка! бесконечная приоритетная задача чиновников – борьба с коррупцией чиновников!). Положение массы российских трудящихся остается тяжелым, их растущее недовольство дороговизной жизни в условиях кризиса разделила и мелкая городская и сельская буржуазия. Усилилось враждебное отношение к коррумпированной чиновничьей касте, служащей проводником иностранного влияния в стране.
ЖКХ: Продолжило рушиться ветхое жилье, в котором живет большинство россиян, а также обваливаться наскоро построенные здания, возведенные бригадами гастарбайтеров, неквалифицированных и малоквалифицированных строителей. По-прежнему текли трубы, мерзли дома и разваливались коммуникации (взрывы бытового газа во многих городах, гибли люди, в стране постоянные проблемы с бытовым газом, лопались трубы, обваливались здания и учебные заведения, падали закупленные за рубежом устарелые самолеты и вертолеты).
Международные отношения: США и их западные союзники усилили давление на Россию (грузино-российская война), в зависимых и марионеточных странах (Украина, Грузия, Польша, страны Балтии)проводились бесконечные антисоветские и антироссийские шоу.
Погода: Продолжилось мировое потепление климата, связанного с перемещением магнитных полюсов Земли, что происходит постоянно, чередуются холодные и теплые периоды, усиленные антропогенным (человеческим) фактором.
СМИ: Пропагандистски усилилось в период выборов «воспевание» нацпроектов, к концу года их, из-за кризиса и ненадобности, понятное дело несколько подзабыли. В России по-прежнему царит произвол и кичливость знати (огромной армии чиновников), алчность богачей («новых русских» - буржуазных стяжателей), социальная несправедливость, религиозное мракобесие, лицемерие и ложь власть предержащих. Россия – это Гулливер в стране лилипутов, страна опутана различными нитями зависимости и давно стала сырьевым придатком и полуколонией, выполняющей указания руководства стран «золотого миллиарда», присосавшихся к ее недрам.


НАУЧНЫЙ ПРОГНОЗ ДЛЯ РОССИИ НА 2009 ГОД

Дата опубликования: 27.11.2008

В результате очередного обвала цен на энергоносители экономика России в полной мере ощутит на себе влияние мирового кризиса, усилятся массовые сокращения и увольнения, возрастет инфляция, резко упадут продажи на внутреннем рынке, начнут закрываться предприятия. Власти как всегда проведут лишь косметические меры, не влияющие существенно на развитие экономики, так как реальный сектор экономики так и не создан, будут значительно урезаны социальные программы. Возможны социальные акции протеста, выступления.
Путем мелких, незначительных подачек и обещаний российский бонапартизм будет вновь проводить политику лавирования между олигархическими кланами и обмана народных масс путем бесконечной демагогии. Власть современного российского бонапартизма осуществляется на основе широкого использования полицейско-бюрократического аппарата и церкви (как писал французский просветитель Вольтер, яростно выступающий против церкви и призывающий: «раздавите гадину!», но для черни-быдла, он считал, надо религию сохранить: «если бы бога не существовало, его следовало бы выдумать»), подкупа профлидеров, партбоссов, «рабочей аристократии», руководителей разного уровня, депутатов, как в центре, так и в «провинциях».
Сравните с Россией (Москва – третий Рим): «Сохранение в Византии централизованного управления и императорского двора на первых порах содействовало сравнительно раннему возрождению городской жизни и городского производства: Византия раньше, чем Запад, выходит из полосы хозяйственного упадка... Здесь сохраняются значительные элементы античной цивилизации и римского права. Однако чем дальше, тем более явно проступают в Византии пороки самодержавного государства: продажность чиновничества и отъявленное казнокрадство; медлительность функционирования государственного аппарата, обусловленная растянутостью коммуникаций и боязнью ответственности во всех звеньях административной машины; традиционализм, тесно переплетенный с расслабляющей волю идеей избранничества; дороговизна государственного аппарата... всеобщая имущественная и социальная неустойчивость, порождавшая произвол на одной стороне, а на другой — эгоизм и политический индифферентизм. Эта общественная неустойчивость, естественно, отражалась и на природе государственной власти — с ее внешним всемогуществом и внутренней нестабильностью. Слабость Византийской империи, обнаружившаяся в XI в. и приведшая в конце концов к катастрофе 1204 г., была обусловлена не развитием феодальных порядков, не феодальной раздробленностью, а наоборот — недостаточным развитием феодальных порядков. Страна страдала не от феодального расчленения, а от бюрократической централизации и от порожденного ею гражданского и морального безразличия, охватившего широкие слои» (А. П. Каждан. Византийская культура).
Все государственное мировоззрение по-прежнему будет базироваться на мистическо-религиозно-астрологическом коктейле.
Коррумпированная российская власть продолжит имитацию борьбы с коррупцией, да и как она может бороться сама с собой!
Критика правящей российской элитой действий Запада не затронет коренных интересов международного монополистического капитала, а будет попыткой страшно разжиревшей за последние годы на нефтедолларах российской олигархии закрепиться на мировом политическом Олимпе и полноправно войти в так называемое «мировое правительство», куда входят мировые воротила военно-промышленного комплекса (ВПК) и транснациональных корпораций (ТНК). «Мировое правительство» держит таких новичков на поводке, позволяя в лучшем случае прикупить футбольные клубы, но не более. Ныне олигархи и в России и за рубежом терпят существенные убытки из-за кризиса, порожденного алчностью и жаждой наживы, спекуляцией на рынке американского жилья, и приводящего время от времени к кризису перепроизводства и неплатежам, ведь весь мир накрепко привязан к больной американской экономике, любой ее чих приводит к сотрясению мировой бумажно-спекулятивной и ресурсной экономики, в том числе и в России. Олигархи совершили подвиг - временно перестали беситься на Куршевелях и Багамах!

Составитель: А.Е. Тихомиров

Хостинг от uCoz