Газета в сети
Начало


"Сборник статей"
В сборник вошли все ранее опубликованные статьи Тихомирова Андрея Евгеньевича (1986-2012 гг.). Тематика: история, политика, экономика, необъяснимое-объяснимо. 100 звёзд российской эстрады. Оренбург, 2014 г. ISBN: 978-5-906501-05-9
Заказать книгу: orenburgerallgemeine@narod.ru





ШПИОНСКИЕ ВОЙНЫ ИЛИ ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

Есть такой закон диалектики – единства и борьбы противоположностей, вот так и российско-западные нынешние отношения: вроде как бы и сотрудничаем, вроде как бы и строим козни друг другу (отметим, в истории так было почти всегда). Бесконечные убийства показывают, что во всех них прямо или косвенно фигурируют силовики: Яндарбиев, Масхадов, Басаев, иорданец Хаттаб (отравлен), Литвиненко, Политковская, Маркелов, Эстемирова, братья Ямадаевы. Еще в 2004 году в Москве был застрелен редактор русского издания журнала «Форбс» американец Пол (Павел) Хлебников, он известен как автор книг: «Крестный отец Кремля Борис Березовский, или История разграбления России», «Разговор с варваром. Беседы с чеченским полевым командиром Хож-Ахмедом Нухаевым о бандитизме и исламе», расследования о 100 самых богатых россиянах, однако его дело так и не раскрыто. Интересно получилось и с Яндарбиевым. В самом конце 2004 года спецрейс из Катара доставил в Россию двух российских спецагентов, приговоренных здесь за убийство З. Яндарбиева к 25 годам тюрьмы, досиживать оставшееся время на родине. Переговоры об их передаче шли на самом высоком уровне.
Запускаются специальные программы (например, российские – Касперский, Данилов – Dr. Web и др., все они сотрудничают с ФСБ, так же как и все интернет-провайдеры во всех странах мира со своими спецслужбами), которые передают всю информацию, хранящуюся на жестком диске «нужного» компьютера (винчестера) в компетентные органы. В 2004 г. на Западе долгое время не стихал скандал в связи с тем, что с помощью системы глобального контроля телекоммуникаций «Эшелон», которой распоряжается Агентство национальной безопасности США, производилось тайное подслушивание переговоров тогдашнего генерального секретаря ООН Кофи Аннана, эксперта по вооружениям Ханса Бликса и правозащитницы Мэри Робинсон. Об этом, в частности, сообщала газета «Труд» от 29 мая 2004 года. Но это лишь ничтожная часть того, что попадает в «большое ухо». Система «Эшелон», созданная во время «холодной войны» для «борьбы с коммунистической угрозой», насчитывает ныне 120 опорных пунктов по всему миру. Один из важнейших филиалов расположен в баварском местечке Бад Айблинг (ФРГ).
Специальные антенны и прочее высокотехнологичное оборудование позволяют перехватывать несколько миллионов контактов в минуту. Причем не только телефонных переговоров, но и сообщений по электронной почте, а также считывать сайты в Интернете. Специальная аналитическая программа «МЕМЕХ» отбирает информацию по ключевым словам, например «бомба», «Буш», «бен Ладен». Другая система выделяет голоса подозреваемых личностей, третья фиксирует адреса в электронной почте. Все работают в автоматическом режиме. 52 суперкомпьютера, каждый из которых способен обрабатывать миллиарды данных в секунду, выбирают из миллиона сообщений десять для дальнейшего анализа. Итоги попадают в Агентство национальной безопасности, расположенное в американском штате Мэриленд. В 80-е годы антенны «Эшелона» были практически полностью направлены на Восток, после окончания «холодной войны» во многом переориентированы на Запад, собирая информацию не только по проблемам безопасности. «В отчете Европарламента за 2001 отмечалось, что «система занимается экономическим шпионажем по всему миру». Этот факт открыто признавал и бывший шеф ЦРУ Джеймс Вулси. Больше других от американского шпионажа страдала и продолжает нести убытки высокоразвитая Германия. По словам Бертольда Штольпелькампа из Рабочего сообщества по безопасности в экономике, германские предприятия в результате деятельности «Эшелона» «теряют каждый год миллиарды евро». После разоблачения фактов тайного прослушивания переговоров главы ООН в Германии задаются вопросом: можно ли перехватывать то, о чем говорится в правительственном кабинете ФРГ? «Нет, – уверяет эксперт Михаэль Диккопф из ведомства по безопасности информационной техники. — Это невозможно: мы снабжаем наши министерства соответствующей защищенной техникой». С ним категорически не согласен не менее искушенный в таких делах специалист по безопасности Клаус Мачке: «Укрыться от «Эшелона» в Европе невозможно. Американцы вскрывают любой суперсекретный код. А если им это не удается, то просто прерывают связь».
В 2006 году пресса сообщила о торжественном открытии Хранилища Делящихся Материалов (ХДМ), это самое большое в мире хранилище ядерных материалов, построенное на средства США, находится в Озерске вблизи города Кыштыма Челябинской области. Высота хранилища – 17,5 метра, площадь – с 4 футбольных поля. Это территория производственного объединения «Маяк», уран и плутоний хранятся здесь вместе, что крайне опасно, и это несмотря на то, что экологическое состояние природы и населения в стране является, по некоторым оценкам, наихудшим в мире. До 60% россиян живут в зонах экологического неблагополучия, а здоровье населения с каждым годом ухудшается. Однако это «решение» о создании ХДМ было продавлено, российские коррумпированные чиновники «приняли» это решение. В 2008 году американская «независимая» организация Freedom House заявила о том, что в России сложился «железный треугольник», подавляющий оппозицию и свободу слова: власть, топ-менеджмент компаний и руководство силовых структур. На Аляске наряду с системой ПРО США действует строго засекреченная военная база HAARP, где разрабатывается новый вид оружия, который может воздействовать на погоду, вызывать цунами, ураганы, тайфуны и воздействовать на психику и состояние людей.
Не надо быть слишком умным, чтобы понять: все находится под тотальным контролем спецслужб, стоящих на страже олигархии. В общем, все как описывал английский писатель Джордж Оруэлл (настоящее имя Эрик Блэр) в романе-антиутопии «1984», вышедшем в 1949 году, где он изобразил будущее мировое общество как тоталитарный иерархический строй, основанный на изощренном физическом и духовном порабощении, пронизанный всеобщим страхом и ненавистью, где все подслушивается и подсматривается.
Недавно российским оперативникам разрешили просматривать (перлюстрировать) письма и посылки без разрешения суда, нарушая этим Конституцию, ими же «изучается» и электронная почта, прослушиваются телефонные разговоры как в России, так и в других странах (этим занимаются как отечественные, так и зарубежные спецслужбы).

А. Тихомиров
«Ленинская искра», № 3(30), 25 марта 2010 г.

ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА
65 лет Великой Победы (1945-2010 гг.)
СССР был вынужден не только вести героическую борьбу против армий фашистской Германии и ее сателлитов, но одновременно выделить большие силы для обеспечения безопасности своих южных и дальневосточных границ. Отходя под напором численно превосходящих сил и техники врага, советские войска прикрытия вели активную оборону. Они сражались за каждый населенный пункт, город, рубеж, за каждую пядь родной земли, изматывая самые лучшие кадровые дивизии противника, истребляя его живую силу, перемалывая его технику, нанося ему сильные контрудары (восточнее Каунаса, у Гродно, Бреста, Ковеля, Луцка, Перемышля). Воодушевленные благородными освободительными целями Великой Отечественной войны, советские солдаты и офицеры с первых же дней войны проявили беспримерный массовый героизм. На ряде участков, обойденные моторизованными войсками противника, советские части продолжали мужественно сражаться в тылу врага, сковывать его резервы, громить штабы, тыловые учреждения, нарушать коммуникации, создавать партизанские отряды. Боевые действия регулярных частей Советской Армии дополнялись все возрастающим партизанским движением в тылу врага.
Разгром немецко-фашистских войск под Москвой в 1941 г. явился первым крупным поражением немцев во II мировой войне. Сталинградская битва 1942 — 1943 гг., завершившаяся самой выдающейся победой в истории великих войн, предвещала закат немецко-фашистской армии, а битва под Курском в 1943 г. поставила ее перед катастрофой. Благодаря победам Советской Армии 1943 год стал переломным в Великой Отечественной войне. В ходе десяти сталинских ударов (1944 г.) военные действия были перенесены на территорию Германии и ее сообщников. В Берлинской операции 1945 г. был завершен разгром немецко-фашистских армий. Сталин писал: «Советский народ своей самоотверженной борьбой спас цивилизацию Европы от фашистских погромщиков. В этом великая заслуга советского народа перед историей человечества».
В ходе Великой Отечественной войны после нападения гитлеровской Германии на СССР, сложилась антифашистская коалиция; СССР сыграл решающую роль в ее создании и явился ее основной силой. Развитие событий поставило правительства Англии и США перед необходимостью создания советско-англо-американской антифашистской коалиции, что отвечало интересам всех свободолюбивых народов. Вопросы ведения войны обсуждались на Тегеранской конференции 1943 г. и Крымской конференции 1945 г. руководителей СССР, США и Англии. Однако реакционные правящие круги США и Англии преследовали в войне свои корыстные цели: американские и английские империалисты стремились избавиться от конкуренции Германии и Японии и в то же время руками германских и японских империалистов ослабить и обескровить СССР. Правительства Англии и США (США вступили в войну с Германией в декабре 1941 г.) неоднократно вели тайные переговоры о заключении сепаратного мира с гитлеровской Германией. В Швейцарии действовали разведслужбы воюющих стран, например, в столице страны Берне обосновался европейский филиал американской разведки, который возглавлял небезызвестный антисоветчик Аллен Даллес, здесь в 1943-1945 гг. проходили тайные переговоры между представителями США и Англии, с одной стороны, и эмиссарами фашистской Германии – с другой, а в 1945 г. – между англо-американцами и японцами. Все эти сепаратные (отдельные) переговоры проходили без участия СССР, но Сталин знал о них от советской разведки и даже писал об этом руководителям американо-английского блока. Об этом, в частности, рассказывает знаменитый сериал советских времен «Семнадцать мгновений весны», снятый по одноименному произведению Юлиана Семенова (настоящая фамилия Ляндрес), где говорится о последнем этапе переговоров в конце войны, когда в переговоры вступил сам фюрер через Гиммлера и одного из руководителей войск СС Вольфа. В годы войны американцы, как всегда, «делали деньги», например, крупнейший американский автогигант, ныне банкрот, «Дженерал Моторс», снабжал техникой как страны-союзники (Англию и СССР), так и страны фашистской оси (Италию и Германию), заводы в фашистской Германии так и остались в собственности американцев, а некоторые руководители «Дженерал Моторс» даже получали награды из рук самого фюрера.
Англия и США также нарушили взятые на себя обязательства открыть второй фронт в Европе в 1942 г. Второй фронт был открыт лишь в июне 1944 г., когда всем стало ясно, что СССР своими собственными силами может завершить разгром и оккупацию Германии и освободить от гитлеровского ига всю Европу, в т. ч. и Францию. На Берлинской (Потсдамской) конференции 1945 г. руководители СССР, США и Англии обсуждали вопросы послевоенного устройства мира и политики в отношении Германии, а также вопросы, связанные с положением на Дальнем Востоке. Были приняты определенные обязательства о демилитаризации, денацификации и демократическом переустройстве Германии. Но эти обязательства были правительствами США и Англии нарушены.
Советские воины сражались за свою Родину, они воевали с фашистами. По последним данным (Губанов С.С., МГУ), потери только германских военных составили свыше 6,3 млн. человек (на советско-германском фронте, без учета союзников Германии), советские воины – 9 млн. человек при общих потерях 20,56 млн. человек (полные демографические потери – 27,35 млн. человек). Мирные жители Германии гибли, в основном, на западе и юге страны из-за ковровых бомбардировок англо-американской авиации. Кстати, до сих пор нет точных цифр погибших в Германии.
Таким образом, ложь современных писак о том, что советские воины не умели и не хотели сражаться за свою социалистическую Родину не соответствует действительности.

Газета «Ленинская искра», (Оренбург), № 5, 9 мая 2010
А. Тихомиров

Хостинг от uCoz