Газета в сети
Начало

НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИИ


Германское издательство LAP LAMBERT Academic Publishing (LAP LAMBERT Academic Publishing is a trademark of: AV Akademikerverlag GmbH& Co. KG) предлагает книгу на русском языке "Аналитика" (ISBN: 978-3-659-29318-4, цена - 59 ЕВРО), автор - Тихомиров Андрей Евгеньевич, аннотация на обложке "Аналитика в переводе с греческого означает «искусство анализа» и как показывает история, наиболее правильная аналитическая позиция заключается в том, чтобы выработать целостное миропонимание, ориентируясь на исторически сложившиеся традиции, и относиться к нему таким образом, чтобы это миропонимание всегда было открыто для дальнейшего развития, для восприятия всего разумного, что имеется в других мировоззренческих ориентациях. Нужно бесстрашно встречать критику в свой адрес, прислушиваться к ней и, конечно, учитывать реалии жизни. Важно иметь в виду, и об этом красноречиво свидетельствует опыт человечества, что ни одна мировоззренческая позиция из тех, которые в огромном количестве вырабатывались в истории человеческой культуры, не оставалась неизменной. Под давлением реальной ситуации они менялись, совершенствовались. Наиболее глубокие мировоззренческие позиции потому и выжили, что смогли впитать в себя все ценное, что дала мировая история. Мировоззрение всегда связано с убеждением. У каждого человека мировоззренческие взгляды складываются в результате длительной, сложной, часто мучительной интеллектуальной работы".
Заказать книгу: https://www.ljubljuknigi.ru

Весной 1989 г. возникла новая небольшая Либерально-демократическая партия России (ЛДПР). Ее создатель В. Богачев пригласил в партию Жириновского, который «работал» на митингах и общественных выступлениях. На организационном собрании партии 13 декабря 1989 г. Жириновский был избран председателем партии, а Богачев — главным координатором. Программой партии стал проект, написанный Жириновским в 1988 году для социал-демократов. Для привлечения в партию членские билеты на съезде раздавались всем желающим. Тем не менее, съезд был широко представлен в СМИ. ЛДПР была переименована в ЛДП Советского Союза (прежнее название вернулось к партии после распада СССР). Поддержка со стороны официальных структур была вызвана тем, что Жириновский выступал за создание «конструктивной» патриотической оппозиции, той якобы оппозиции, которая так нужна любой власти и чьи заказы Жириновский и его партия «творчески» выполняет по сегодняшнюю пору.
Уже 31 марта 1990 года в Москве состоялась конференция ЛДПСС, председателем которой избран Жириновский, а в октябре того же года группы Богачева и Жириновского взаимно исключи ли друг друга из партии, но в живых в конечном итоге осталась только партия Жириновского - ее тем пламенный лидер, выступавший за введение чрезвычайного положения с целью сохранения СССР, получил поддержку от структур спецслужб как «перспективный» политик, так и некоторых бизнесменов, связанных с властными структурами. Фактически вся история либерально-демократической партии связана с именем ее несменного вождя – Жириновского.
В июне 1991 г. съезд народных депутатов РСФСР утвердил Жириновского в качестве кандидата в президенты России. Началось восхождение Владимира Вольфовича на Олимп власти. Итоги выборов Президента России: Б. Ельцин -57,4%, Н. Рыжков – 17,3%, В. Жириновский – 7,9%, А. Тулеев – 6,1%, А. Макашов – 3,8%, Бакатин -3,5%.
Лидер либерально-демократической партии, поддержавший в августе ГКЧП, требует введения чрезвычайного положения, закрытия газет и журналов. Он крикливо и пафосно проводит митинги и пресс-конференции. В СМИ его подвергают критике, он сравнивается с Гитлером и Хлестаковым, но это только идет ему на пользу. Он со своими сторонниками проводит распиаренную акцию протеста у тюрьмы «Матросская тишина» в поддержку содержавшихся там членов ГКЧП.
В 1992 году партию Жириновского пытаются безрезультатно запретить, так как устав партии, как показала проверка, был зарегистрирован бывшим Министерством юстиции СССР 12 апреля 1991 года с грубыми нарушениями законодательства и по сфабрикованным документам, но у партии находятся высокопоставленные защитники.
И вновь бесконечный пиар: вместе с С. Бабуриным Жириновский отправляется в Ирак, где поддержали ее руководителя С. Хусейна и выступали с критикой российского правительства. А в 1993 году Жириновский посылает на помощь Ираку 10 добровольцев, что всячески анонсируется подконтрольными СМИ.
ЛДПР и ее лидер Жириновский ликуют на парламентских выборах 1993 года: «Выбор России» - 103 депутата, ЛДПР – 66, Компартия – 62, Аграрная партия – 49, ПРЕС – 29, блок «Явлинский-Болдырев-Лукин» - 28, политическое движение «Женщины России» - 25, ДПР – 17, 5 других блоков и независимые – 70. Численность ЛДПР растет, поступающие надеются на высокие посты и мягкие кресла. Самого Жириновского сравнивают с Гитлером. Победа ЛДПР стала возможной благодаря широкой агитационной кампании, затратой в 1 млрд. рублей, пропагандой восстановления России в границах СССР, выселения представителей других государств с территории России, усиления армии и милитаризма. Спад производства, закрытие предприятий, невыплата зарплат, инфляция, безработица, резкое соперничество и критика друг друга лидеров демократов предопределили победу партии Жириновского. Голландская трастовая компания «Джи-Эм-Эм», которую обвиняют в финансировании предвыборной кампании Жириновского и в незаконной практике в финансах России, заявляет о том, что это – клевета и в свою очередь обвиняет своих конкурентов – финансовую группу «Мост». Выбор В. Жириновского народным депутатом признан недействительными. Жириновский подает апелляцию, понятно, что выигрывает.
СМИ о Жириновском: он – тайный еврей, агент КГБ, в 1983 г. намеревался эмигрировать в Израиль. Бывшие агенты КГБ О. Гордиевский и О. Калугин считают Жириновского агентом КГБ, а всю ЛДПР – «креатурой КГБ». В. Жириновский заявил в интервью израильской газете: «Я никогда не скрывал, что мой отец был евреем». Найдена метрика Жириновского, в казахских архивах, где он родился (Алма-Ата), где написана его еврейская фамилия – Эдельштейн, сам Жириновский опровергает эти сообщения как фальшивку (впоследствии они подтверждаются)
Владимир Вольфович присутствует везде и повсюду, маячит и доказывает свою правоту во всех мероприятиях, где только можно. Он и на конгрессе Фронта национального спасения и на разных митингах и выступлениях. Жириновский выдворяется из Болгарии из-за его высказываний о замене президента Ж. Желева на его друга С. Стойлова. Германия отказывается выдать ему визу. Пресса продолжает публиковать негативные материалы о Жириновском, это идет ему только на пользу: «Это было в Вене в рождественский сочельник. История о похождениях Владимира Вольфовича, рассказанная проституткой Надей немецкой газете «Бильд». Подрались из-за места в столовой Жириновский подрался из-за места в столовой с депутатом М. Горячевым, лидер ЛДПР обещает Горячеву койку в Лефортовской тюрьме. Генеральная прокуратура России возбуждает уголовное дело в отношении Жириновского, в связи с тем, что он ведет пропаганду войны. СМИ пишут: 2 апреля 1994 года «в просторный московский Дом туриста слетались «соколы Жириновского» на V съезд ЛДПР. После отчетного доклада, вызвавшего волну энтузиазма у присутствующих, Жириновский кинул в зал клич – дайте мне 10 лет чрезвычайных полномочий. Тотчас же поднялся лес рук – Жириновский был единодушно избран бессменным лидером партии до 2004 года. Высший Совет партии из 5 человек теперь становится консультативным органом». Исключен из партии В. Кобелев, намеревавшийся сместить Жириновского.
В 1994 году В. Жириновский, находящийся в составе делегации за границей, сказал, что ответил бы на удары НАТО по боснийским сербам авиаударами ВВС России по военным базам Североатлантического блока в Италии. Многие страны отказывают ему в визе. В. Жириновский в США: разоблачает курс американской администрации и заявляет о необходимости роспуска ООН, которая себя изжила.
Новый скандал связан с поездкой лидера ЛДПР Жириновского в Нижний Новгород, где он захватил кабинет губернатора области Немцова и устроил там дебош. Губернатор обратился в прокуратуру.
Бесконечные вояжи Жириновского по Волге, на собственном поезде. Лидер ЛДПР В. Жириновский выдвигает в Госдуме предложение о национализации телевидения.
В Госдуме из-за идейных разногласий дерутся народные избранники - Н. Лысенко, Е. Тишковская, В. Жириновский, священник Г. Якунин. Спикер Госдумы И. Рыбкин предлагает привлечь Жириновского к уголовной ответственности, сам же лидер либеральных демократов предлагает отправить правительство в отставку.
В 1996 году «второй человек» в ЛДПР А. Венгеровский из-за разногласий с Жириновским покинул руководство партии, «партия Жириновского становится криминальной», утверждает А. Венгеровский. На президентских выборах 1996 года Владимир Вольфович выходит на 5-е место: Ельцин – 35,3%, Зюганов – 32,04%, Лебедь – 14,5%, Явлинский – 7,34%, Жириновский – 5,7%, остальные 5 кандидатов (Федоров, Горбачев, Шаккум, Власов, Брынцалов) не набрали даже 1%. Его «люди» проходят во власть - губернатором Псковской области становится член ЛДПР, соратник Жириновского Е. Михайлов.
1997 год - новый скандал в российской делегации в Совете Европы. Основная часть делегатов против назначения Владимира Лукина на пост вице-председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), инициатор скандала вездесущий Жириновский. И опять драка со скандалом – теперь лидер ЛДПР подрался с журналистами.
В 1998 году Жириновский с другими депутатами Госдумы прибыли в Ирак для поддержки режима Саддама Хусейна. А 11 марта в ходе пленарного заседания Госдумы разразился очередной скандал, лидер ЛДПР Жириновский захватил стол президиума нижней палаты российского парламента и поливал минеральной водой своих оппонентов – законодателей. Фракция «Яблоко» бойкотирует работу Госдумы из-за того, что Госдума не смогла принять решение о лишении на месяц слова лидера ЛДПР Жириновского.
1999 год - лидер ЛДПР, обвинен в подделке избирательных бюллетеней в Свердловской области. Предвыборные парламентские скандалы того времени - Жириновский, как всегда, буянит, ЛДПР восстановлена в списках для выборов, но уже без самого лидера ЛДПР. Жириновский настаивает на переносе парламентских выборов. 19 декабря проходят выборы в Госдуму: 5% барьер преодолели: КПРФ – 24,38%, блок «Единство-Медведь» - 23,68%, «Отечество – Вся Россия» - 12,08%, Союз правых сил – 8,71%, блок Жириновского – 6,15%, «Яблоко» - 6,15. Итоги выборов: всего по партийным спискам избрано 225 депутатов и 216 – по одномандатным округам. КПРФ получает 67 мандатов, движение «Единство» - 64, «Отечество – Вся Россия» - 37, «Союз правых сил» - 24, «Блок Жириновского» -17, «Яблоко» - 16.
2000 год – ЦИК (Центральная избирательная комиссия) утвердила 11 кандидатов в президенты на предстоящих выборах. Жириновскому в регистрации отказано из-за его незадекларированных квартир в стране. Позднее он восстанавливается в правах кандидата в президенты России, сыр-бор с ЦИК произошел из-за квартиры сына Жириновского Игоря Лебедева в Москве. 26 марта в России проходят президентские выборы. Средняя явка по стране – 60%. Победил В. Путин (52%), Зюганов (29%), Явлинский (5%), Тулеев (3%), Жириновский (2%), Титов (1,5%), Панфилова (1,02%), остальные – Говорухин, Скуратов, Подберезкин и Джабраилов (менее 1%).
Он выполняет любые «заказы» власти: 2002 год - группа воркутинских шахтеров и примкнувших к ним некоторых горняков из других регионов несколько дней пикетирует правительственные учреждения, стуча касками. Горняков поддерживает лидер ЛДПР В. Жириновский. 2003 год - Жириновский ругает Америку и президента США Буша нецензурными словами в Багдаде (Ирак), однако, не моргнув и глазом, лидер ЛДПР заявляет, что скандальная видеопленка о его ругани про американского президента – видеомонтаж и фальшивка. В 2004 году Жириновский заявляет о том, что Березовский хочет сорвать президентские выборы, заказав убийства кандидатов, с помпой в пику Грузии посещает мятежную республику Абхазию.
30 марта 2005 года вновь драка в Госдуме между ставшим по велению власти вице-спикером Жириновским и А. Савельевым (фракция «Родина») из-за итогов выборов в парламент Ямало-Ненецкого автономного округа. 2006 год - Жириновскому запрещен въезд на Украину «за его резкие высказывания и критику руководства страны». Он обещает подать иск против Германии за убийство своих родных во время Второй мировой войны. Один из самых скандальных российских политиков также грозит судом и израильским врачам, которые не смогли спасти жизнь его отцу Вольфу Эдельштейну, сбитому автомашиной в 1983 году в Тель-Авиве. Владимир Жириновский, прибывший с очередным визитом в Израиль, впервые посетил могилу отца, покоящегося на кладбище города Холона.
Он может говорить и делать что угодно, с него как с гуся вода, так как он нужен власти для отвлечения от реальных дел в стране. Ветераны Великой Отечественной войны возмущены очередным скандальным заявлением вице-спикера, лидера ЛДПР В. Жириновского: «Царь ввел сухой закон, а большевики его отменили. Потому что только в пьяном виде можно строить социализм. Только в пьяном виде можно идти в атаку на явную смерть. Если бы немцам давали столько водки, неизвестно еще, кто бы победил».
13 января в Донском монастыре Москвы перезахоронили гроб с останками генерала белой армии Владимира Каппеля. В церемонии приняли участие около тысячи человек. Среди них представители государственной власти, казачьих и других патриотических организаций. В частности, присутствовали зампред Совета Федерации А. Торшин и лидер ЛДПР В. Жириновский. В полдень гроб с останками генерала в сопровождении роты почетного караула был перенесен из собора монастыря в некрополь обители поблизости от захороненного здесь в октябре 2005 года генерала Антона Деникина.
2007 год - ЛДПР держится на постоянном пиаре ее лидера и финансовой подпитке от правящей государственной элиты, из ЛДПР перебегает в партию «Справедливая Россия» пиарщик, болтун и порно-режиссер, бывшая правая рука лидера либеральных демократов А. Митрофанов, до этого от Жириновского уже сбежали олигарх С. Керимов и кандидат в президенты О. Малышкин, идет перетряска региональных руководителей партии и активная распродажа партийной собственности ЛДПР. Во главе партии остаются – Жириновский и его сын Игорь Лебедев, которые привлекли в свои ряды небедного шурина московского мэра (родного брата его жены) Виктора Батурина.
Меняются предвыборные декорации: 14 сентября в Госдуме вместо Фрадкова утвержден в должности премьера Зубков, коммунисты не поддерживают кандидатуру Зубкова, 381 депутат – «за», 47 – «против», и 8 воздержались. В Госдуме на коммунистов, выполняя «госзаказ», яростно обрушивается лидер ЛДПР В. Жириновский, обвиняя во всех мыслимых и немыслимых грехах.
По указке из Кремля сформированы и предвыборные партийные тройки федерального списка, в том числе и ЛДПР: лидер партии В. Жириновский, предприниматель, обвиняемый британцами в убийстве А. Литвиненко сотрудник спецслужб Андрей Луговой, сын Жириновского Игорь Лебедев. Когда в 2007 году умер последний председатель КГБ СССР (1988-1991 гг.) В. Крючков наряду с работниками спецслужб его провожает в последний путь и Владимир Вольфович, что еще раз доказывает его связь со спецорганами, хотя сам Крючков в одном прижизненном интервью отрицал, что Жириновский спецагент. Но кто же из руководителей спецслужб публично заявит о своих «подопечных»! Поэтому, ответ Крючкова вполне понятен.
В период парламентских выборов 2007 года бесконечно вещает Жириновский с огромных плакатов и из СМИ - «Не врать и не бояться!».

Участие ЛДПР в выборах в Госдуму:
1993 год 1-е место – 24%.
1995 год 2-е место – 10,99%, после КПРФ – 22%.
1999 год: 5-е место – 5,98%, после КПРФ – 24,38%, «Единство - Медведь» - 23,3%, «Отечество – Вся Россия» - 13,33%, Союз правых сил – 8,71%.
2003 год: 3-е место – 11,45%, после «Единой России» - 37,57%, КПРФ 12,61%.
2007 год: 3-е место – 8,14%, после «Единой России» - 64,3%, КПРФ – 11,57%.

А. Тихомиров

Хостинг от uCoz