Газета в сети
Начало


"Сборник статей"
В сборник вошли все ранее опубликованные статьи Тихомирова Андрея Евгеньевича (1986-2012 гг.). Тематика: история, политика, экономика, необъяснимое-объяснимо. 100 звёзд российской эстрады. Оренбург, 2014 г. ISBN: 978-5-906501-05-9
Заказать книгу: orenburgerallgemeine@narod.ru





Из истории КПРФ
К 20-летию I съезда КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИИ (1990-2010 гг.)

19—20 июня 1990 г. состоялась российская конференция, в которой приняли участие делегаты, избранные на XXVIII съезд КПСС от парторганизаций РСФСР, она объявила себя учредительным съездом Коммунистической партии РСФСР, это считается 1-м съездом Коммунистической партии РСФСР. 23 июня первым секретарем компартии РСФСР был избран И.К. Полозков — первый секретарь Краснодарского крайкома КПСС. 6 июля 1991 г. в Москве состоялся пленум ЦК компартии РСФСР, который исключил из партии B.C. Липицкого, А.В. Руцкого, выступивших с инициативой создания демократической партии коммунистов России. Вместо И.К. Полозкова первым секретарем ЦК компартии РСФСР стал В.А. Купцов. А на 2-м чрезвычайном восстановительно-объединительном съезде компартии России в 1993 году Геннадий Андреевич Зюганов избирается председателем ЦИК, он становится также депутатом Госдумы. В1996 и 2000 годах Г.А. Зюганов был кандидатом в президенты России от КПРФ. В 2004 году КПРФ на президентских выборах представлял аграрий Н. Харитонов, набравший 13,7% голосов и вышедший на 2-е место. Коммунистическое движение в начале 90-х годов оказалось раздробленным и ослабленным. Прокуратура и следственные органы бесконечно проверяют компартию и те или иные структуры, связанные с КПРФ, например, в 2003 — выборном году — прокуратурой проверялась корпорация «Росагропромстрой», структура, близкая к КПРФ, руководитель — В. Видьманов.
Было заявлено, но впоследствии не подтверждено, что часть бюджетных средств разворована, часть направлена на финансирование компартии. Г. Зюганов обвинялся в связях с криминальными олигархами, наличии в личной собственности гостиницы и мебельной фабрики за рубежом, финансовых аферах, присутствии в избирательных списках КПРФ миллионеров. «Черным пиаром» и выбросом компромата против коммунистов, как всегда перед выборами, был заполнен телеэкран, а также средства массовой информации как и в регионах, так и в центре. В руководстве КПРФ постоянным явлением стало то, что некие знаковые фигуры подкупались властью деньгами, «хлебными» местами, льготами, различными возможностями с целью раздробить и уничтожить коммунистическую партию, например, Г. Селезнев, С. Горячева, Г. Семигин. В 2004 году среди коммунистов произошел раскол, спровоцированный властями: «альтернативный» пленум ЦК КПРФ, где собрались противники лидера коммунистов Г. Зюганова, отправил его в отставку, обвинив в финансовых махинациях и связях с олигархами. Сторонники Зюганова провели свой пленум, затем после двойных пленумов прошли двойные съезды.
Участие КПРФ в выборах в Госдуму:
1993 год: 3-е место - 13,6%;
после ЛДПР-24% и
гайдаровского «Выбора России» — 14,5%.
1995 год: 1-е место — 22%.
1999 год: 1-е место - 24,38%.
2003 год: 2-е место - 12,61%; после «Единой России» — 37,57%.
2007 год: 2-е место - 11,57%; после «Единой России» — 64,3%.
Современная Коммунистическая партия РФ отличается от своей предшественницы КПСС многими мировоззренческими чертами - это и отказ от партийного монополизма, и привлечение в свои ряды и атеистов, и верующих, и положительное отношение к частной собственности, и участие во всех парламентско-президентских выборах, отказ от радикально-революционных действий. По данным Минюста на этот год, численность КПРФ составила 152 тысячи человек (4-е место среди всех семи политических партий).
«Ленинская искра» (Оренбург), № 6, 24 июня, 2010

А. Тихомиров

НЕОБХОДИМО ВОССТАНОВИТЬ ДОБРОЕ ИМЯ АКАДЕМИКА ЛЫСЕНКО

Лысенко долго шельмовали, обвиняли в том, что он причастен к аресту Николая Вавилова, ему ставилось в вину то, что он обманывая Сталина, обещал небывалые урожаи. Но это не так. В настоящее время его идеи и мысли все более и более воплощаются в жизнь!
Лысенко Трофим Денисович (1898-1976) , российский агроном, академик АН Украины (1934), АН СССР (1939), академик (1935) и президент (1938-56 и 1961-62) ВАСХНИЛ, Герой Социалистического Труда (1945).
Современные биологические исследования показывают, что взгляды и разработки Лысенко крайне актуальны для развития агробиологии и не только. Лысенко утверждал, что «внешняя среда определяет наследственные свойства организма», и он оказался прав, т.к. среда определяет эволюцию системы, в т.ч. волновая среда. Но он был прав и в том, что внешний вид оказывает непосредственное воздействие на генетический материал.
В конце 30-х годов, после того как Президиум ВАСХНИИЛ признал работу Всесоюзного института растениеводства под руководством Н.Вавилова неудовлетворительной, Вавилов добился приёма у Сталина, и пытался убедить его в верности своих исследований. На что Сталин резко ответил: «Вы, гражданин Вавилов, всё тычинками и пестиками занимаетесь, а вот товарищ Лысенко поднимает колхозные урожаи». В 1931 г. Правительство СССР приняло ряд решений по переделке природы и сельскохозяйственных растений в короткие сроки - попытка поддержать коллективизацию введением новых высокоурожайных сортов и подтвердить верность политики партии. Считалось, что через 5 лет пшеница станет высокоурожайной, неполегаемой, с высоким содержанием белка, неосы неосыпаемой, хладостойкой, устойчивой к болезням. Генетики считали эти планы нереальными, а Лысенко с группой исследователей пообещали, что они эту задачу выполнят. Не сразу, но сорта урожайной зимостойкой пшеницы были получены методом «превращений» - яровизации. Среди них самый известный сорт - «Мироновская-808», академика В.Н. Ремесло. Его успехами являются выращивание чая в Грузии и арахиса на юге Украины. В военные годы, когда хозяйства остались без качественного посадочного материала, он указал метод, с помощью которого невсхожие семена делались всхожими. Взяв на себя ответственность, он распорядился повсеместно использовать старый крестьянский способ посадки картофеля - от клубня отрезали верхушку. Продовольственный ресурс был серьёзно увеличен. За обеспечение страны большими урожаями просо в военные годы он был удостоен звания Героя Социалистического Труда.
Яровизация, за что его критиковали после заката карьеры, сегодня не отрицается мировой аграрной практикой, как и ряд приёмов, принятых им на вооружение - посевы по стерне применяются в северных районах США и Канады. Принцип генетики: «Признаки не смешиваются, признаки сохраняются». Лысенко попытался опровергнуть этот принцип, говоря, что признаки любого живого организма формируются под воздействием той среды, в которой они помещаются. Он не оспаривал существование генов. Он считал, что носителями наследственной информации являются не только хромосомы. В 1936 г. он говорил: «Наследственная основа не является каким-то особым саморазмножающимся веществом. Наследственной основой является клетка, которая развивается, превращается в организм. В этой клетке равнозначимы разные органеллы, но нет ни одного кусочка, неподверженного развитию эволюции». Позднейшие открытия подтвердили, что наследственная информация содержится в других элементах клетки. Таким образом, современная молекулярная генетика опровергла оппонентов Лысенко. Якобы «неграмотный» академик интуитивно предугадал развитие науки. Мичуринцы всегда говорили, что изменения наследственных признаков под влиянием условий жизни не случайны, а направленные. Современная наука вынуждена согласиться. Эксперименты по созданию новых сортов пшеницы под влиянием воздействия внешней среды, о которых он докладывал в 1937 г. сегодня успешно повторяют за рубежом, а в 1983 г. за полученные наследственные изменения приспособительного характера американка Барбара МакЛинток (McLintock) получила Нобелевскую премию.
Газета «Ленинская искра», (Оренбург), № 10, 22 октября 2010

А. Тихомиров

ФОРМИРОВАНИЕ ТРАДИЦИЙ

Существуют три основных этапа формирования народных традиций, культурного наследия народов: 1-й этап: жизненная необходимость, борьба, бунтарство; 2-й этап: обожествление, придание официального статуса, делание денег; 3-й этап: традиция, культура, морально-этические установки.
Примеры: Джаз на 1-м этапе был музыкой бедных негритянских кварталов юга США, на 2-м этапе джаз по словам М. Горького становится «музыкой для толстых», ныне на 3-м этапе – вполне респектабельным музыкальным направлением. Сионизм на 1-м этапе в концу 19 в. был идеологией не особо богатых евреев, направленной на возрождение еврейского самосознания через поощрение иммиграции евреев в Палестину и создание там еврейского государства и включающей в себя ряд политических течений – от социалистических и либеральных до шовинистических. На 2-м этапе – после 1948 г. и образования государства Израиль сионизм приобрел официальный статус и был направлен на всемерную поддержку Израиля.
В 1975-1991 гг. сионизм был квалифицирован ГА ООН как форма расизма и расовой дискриминации. Кроме того, в руках сионистов или их ставленников в 19-20 вв. оказались огромные финансовые средства, государственный аппарат ряда ключевых стран (например, США, Россия), ведущие СМИ, под влиянием сионизма находятся политические партии, общественные организации большинства стран мира. 3-й этап заключается во всемерной поддержке сионистами религии евреев - иудаизма, древних еврейских обычаев и обрядов, которые якобы доказывают «богоизбранность» евреев и вечную отсталость остальных народов. Масонство – на 1-м этапе в древние времена просто «каменщики» - строители домов, скрывающие от конкурентов свои секреты. На 2-м этапе – религиозно-этическое движение (18-19 вв.). В 20 в. (3-й этап) – «тайное» политическое движение с большим влиянием и большими деньгами, своими традициями, культурно-этическими установками, стремящееся к установлению власти в мире и исходя из того, что якобы некая небольшая избранная интеллектуальная элита выведет «темное» человечество (масонами и оболваненное через находящиеся под их же влиянием средства массовой информации) на путь истины и справедливости.
Религия – при формировании абстрактного мышления у гоминид (человекообразных существ) первоначальное объяснение явлений мира, якобы созданных некими «высшими» силами, так как других причин объяснений не было, затем - «Религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она – дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа» (Карл Маркс), третий этап – создание на базе религиозных обрядов общенациональных праздников. Коммунизм – теория классовой борьбы пролетариата (трудящихся) Карла Маркса и Фридриха Энгельса, впитавшая в себя более ранние коммунистические доктрины, за свои права, равноправие и справедливость; при коммунистическом правлении в странах социализма – официально диктатура пролетариата, фактически власть компартий, обожествление коммунистических лидеров, формирование партсовноменклатуры, которая и поддержала «перестройку» Горбачева и ликвидацию советской власти, так как получила доступ к бесконтрольному обогащению; формирование коммунистических традиций и праздников (8 марта, 1 мая, 7 ноября), ныне в той или иной степени гонимая теория классовой борьбы в странах «демократии», ныне коммунистическая верхушка – партийная аристократия, представленная в основном ревизионистами и оппортунистами, подкупленными депутатскими местами, льготами и госфинансированием.
Газета «Ленинская искра», (Оренбург), № 11, 6 ноября 2010

А. Тихомиров

Хостинг от uCoz