Газета в сети
Начало

НЕКОТОРЫЕ ВОЙНЫ США В ЧЕРЕДЕ БЕСКОНЕЧНОЙ ПОГОНИ ЗА МИРОВЫМ ГОСПОДСТВОМ


Германское издательство LAP LAMBERT Academic Publishing (LAP LAMBERT Academic Publishing is a trademark of: AV Akademikerverlag GmbH& Co. KG) предлагает книгу на русском языке "Аналитика" (ISBN: 978-3-659-29318-4, цена - 59 ЕВРО), автор - Тихомиров Андрей Евгеньевич, аннотация на обложке "Аналитика в переводе с греческого означает «искусство анализа» и как показывает история, наиболее правильная аналитическая позиция заключается в том, чтобы выработать целостное миропонимание, ориентируясь на исторически сложившиеся традиции, и относиться к нему таким образом, чтобы это миропонимание всегда было открыто для дальнейшего развития, для восприятия всего разумного, что имеется в других мировоззренческих ориентациях. Нужно бесстрашно встречать критику в свой адрес, прислушиваться к ней и, конечно, учитывать реалии жизни. Важно иметь в виду, и об этом красноречиво свидетельствует опыт человечества, что ни одна мировоззренческая позиция из тех, которые в огромном количестве вырабатывались в истории человеческой культуры, не оставалась неизменной. Под давлением реальной ситуации они менялись, совершенствовались. Наиболее глубокие мировоззренческие позиции потому и выжили, что смогли впитать в себя все ценное, что дала мировая история. Мировоззрение всегда связано с убеждением. У каждого человека мировоззренческие взгляды складываются в результате длительной, сложной, часто мучительной интеллектуальной работы".
Заказать книгу: https://www.ljubljuknigi.ru


* Как известно войны начинались с заранее подготовленной военной или политической провокации. Где-то в длинном перечне бесконечных американских провокаций значится и загадочная гибель в кубинском порту американского броненосного крейсера «Мэн» 15 февраля 1898 года, который привел к американо-испанской войне, одной из первых в ряду войн за передел мира в пользу новых империалистических хищников. Погибло 266 моряков — три четверти экипажа. Каковы же были причины катастрофы? По мнению испанцев, «Мэн» погиб от внутреннего взрыва в носовом погребе боезапаса. Причину взрыва можно было установить, обследовав обломки погибшего корабля. «Мэн» лежал на небольшой глубине, и сделать это было сравнительно легко. Однако иначе считали в США. Не запросив разрешения Испании, чьей колонией в то время была Куба, в Гавану отправили специальную следственную комиссию, состоявшую из четырех американских морских офицеров. 19 февраля комиссия приступила к работе. Мадриду не понравилось столь бесцеремонное поведение северного соседа, и 25 февраля кубинский губернатор заявил консулу США в Гаване официальный протест. Одновременно испанцы предложили Штатам разумный, по их мнению, компромисс: создать для расследования катастрофы смешанную испано-американскую комиссию. Однако это предложение было отклонено. Пока американцы обследовали обломки «Мэна», в США подозрительно быстро, если не сказать — организованно, вспыхнула ярая антииспанская кампания, недвусмысленно призывавшая американцев к войне с Испанией. «Уорлд» откровенно требовала от правительства новых шагов: «Разрушение «Мэна» должно быть основанием для приказа нашему флоту отплыть в Гавану!». Газетам вторил заместитель морского министра США Теодор Рузвельт — горячий сторонник войны с Испанией и будущий президент США, творец доктрины «большой дубинки»: «Я бы дал все, чтобы президент Мак-Кинли отдал бы флоту приказ идти завтра в Гавану». Правительство США, торопя события, ассигновало 50 миллионов долларов на нужды «национальной обороны», у военной промышленности резко возросли заказы — Соединенные Штаты открыто готовились к войне. Тем временем закончила работу американская следственная комиссия и 21 марта опубликовала свой отчет. Судя по материалам расследования, «Мэн» погиб от взрыва подводной мины или торпеды. Хотя комиссия и не называла виновников катастрофы, но пропагандистская машина уже успела сделать свое: каждому американцу было ясно, что во всем повинны испанцы. Версию США повторила пресса многих стран. Некоторые издания осторожно выражали сомнения в том, что «Мэн» погиб от диверсии. Использовав в своих корыстных целях этот повод, США развязали войну и разгромили Испанию, захватив Пуэрто-Рико, о. Гуам, Филиппины, оккупировали формально объявленную независимой Кубу.

* Ранее американская пропаганда утверждала, что агрессию Соединенных Штатов против Демократической Республики Вьетнам вызвал так называемый Тонкинский инцидент 1964 года. Однажды ночью радиолокационные станции двух американских эсминцев, патрулировавших в Тонкинском заливе, недалеко от побережья ДРВ, заметили небольшие быстроходные военные корабли, национальную принадлежность которых установить не удалось. Но, тем не менее, оба эсминца открыли огонь, хотя никто из них не нападал.
Утром командиры кораблей, как и положено, сообщили своему начальству о ночном происшествии. Они не знали, что правительству США этого оказалось вполне достаточно, чтобы, обвинив ДРВ в «агрессии», бросить на ее города и деревни десятки истребителей и бомбардировщиков. Даже у западных обозревателей эта версия вызвала сомнения, они резонно предполагали, что правительству США нужен был только повод, чтобы начать «на законном основании» то, к чему оно давно готовилось. Публикации секретных документов Пентагона в 70-е годы прошлого века только подтвердили это предположение. Выяснилось, что США, готовя нападение на ДРВ, тщательно готовили и подходящий для этого предлог. Так появился «инцидент в Тонкинском заливе».

* Главный повод военной интервенции в Ирак в 2003 г. – наличие оружия массового поражения, которое, правда, так и не было обнаружено инспекторами ООН. Реальная причина – переделать нефтяной рынок в пользу США и Великобритании, снизить цены на нефть и заставить весь мир экономически зависеть от США. За администрацией США стоят крупнейшие американские нефтяные и финансовые магнаты, которые не хотят зависеть от конъюнктуры мировых цен, а желают диктовать свои цены и условия, кроме того, речь идет об установлении господства США в мире. В 2005 г. США публично признали, что оружия массового уничтожения в Ираке не было в 2003 году, это был надуманный предлог для вторжения в страну. Но президент Буш заявил тогда, что, принося свободу в опасный регион, они (американцы) делают мир безопаснее.

А. Тихомиров


НЕСКОНЧАЕМЫЙ ТЕРРОР
Террор в стране продолжается, где же его истоки? Кто же стоит за террористами-смертниками, совершившими очередную серию терактов в московском метро и дагестанском Кизляре?
Ясно, что за ними стоят силы, которые заинтересованы в нагнетании страха и ужаса (именно так и переводится с латинского языка слово «terror» - «страх», «ужас»), чтобы использовать это в своих корыстных целях. Обратимся к компетентному специалисту в данной тематике, вот что пишет академик А.П. Кудинов в историческом научном сборнике (Санкт-Петербург, 2009) (Академия стратегических исследований, информации и высоких технологий, Санкт-Петербург): «…Великая Отечественная и Вторая мировая войны стали главными политическими событиями XX века. Они показали, что Западная цивилизация таит в себе огромные угрозы всему миру, всему человечеству. Достаточно вспомнить геноцид народов Северной Америки, на костях которых построены США и Канада. Нельзя забывать, что США в погоне за мировым господством в любой момент могут развязать любую войну против любого государства (Корея, Вьетнам, Куба, Югославия, Афганистан, Иран...), применить любое оружие, включая атомное, что они и продемонстрировали в 1945 году, сбросив атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Военные события на Кавказе в августе 2008 года подготовленные в штабах США и НАТО вновь показали, что проблема обороноспособности и государственной безопасности России, также как и в 1941 году актуальна и злободневна, что, так называемая, борьба с невидимым, неуловимым и мифическим “терроризмом”, который самими же США и НАТО создается, является ни чем иным, как механизмом дезинформации и прикрытия подготовки реальной войны США и НАТО против России и других стран СНГ и Евразии.
Множественными свидетельскими показаниями и исследованиями доказано, что теракты в США 11 сентября 2001 года были подготовлены спецслужбами самих США, а также Великобритании, Израиля, некоторых стран НАТО с целью создания предлога для вторжения в Афганистан, в Ирак и далее в Иран. Экспериментально и научно доказано, что летчики с уровнем подготовки арабских террористов не могли, в принципе, дважды подряд попасть в два здания внутри такого огромного мегаполиса, как Нью-Йорк. Доказано, что в самолетах-таранах были самонаводящиеся системы, какие сейчас массовым тиражом можно изготовить не только в США. Доказано, что события 11.09.2001 это глобальная провокация и предлог для вторжения и строительства новых военных баз вокруг России, создания новой геополитической ситуации в мире…». Получается, что настоящими заказчиками терактов выступают вполне респектабельные заокеанские джентльмены, которые создают нелегальные ваххабитские организации, их тайно финансируют и поддерживают через спецслужбы, решая свои задачи по установлению Западной гегемонии в мире, власти олигархического капитала. Есть информация о том, что и бен Ладен, и Доку Умаров, и другие лидеры терроризма живы и являются агентами западных спецслужб. Кроме этой версии есть и еще – создание хаоса и страха в стране для отделения Кавказа и создания Кавказского эмирата; развал России; участие в организации терактов отечественных спецслужб для получения огромной финансовой подпитки и установления тотального контроля над населением; привлечь Россию к войне в Ираке и Афганистане на стороне Запада, а также к санкциям против Ирана и Северной Кореи; отвлечь с помощью постоянных терактов население от вопиющих фактов массовой коррупции и отсталости в стране.

Хостинг от uCoz