Газета в сети
Начало Интернет-журнал «Кругозор» – независимое интернет-издание


Германское издательство LAP LAMBERT Academic Publishing (LAP LAMBERT Academic Publishing is a trademark of: AV Akademikerverlag GmbH& Co. KG) предлагает книгу на русском языке "В поисках истины" (ISBN: 978-3-659-31005-8, цена - 49 ЕВРО), автор - Тихомиров Андрей Евгеньевич, аннотация на обложке "Поиск истины сложен. Вопрос об истинности знаний – один из важнейших в теории познания. Исследуя окружающий мир и свойства вещей, человек постигает их сущность. В сознании человека мир и вещи с их свойствами воспроизводятся такими, каковы они есть в действительности, какими они существуют объективно, независимо от самого человека. Истинные знания, будучи объективными по содержанию вместе с тем субъективны по форме, так как они принадлежат не внешнему миру, а человеку, являются результатом его деятельности. С одной стороны человек все более проникает в сущность предметов, с другой стороны, окружающий человека мир находится в постоянном развитии, что, естественно, изменяет и знания о нем. Поэтому человеческое познание не в состоянии не только понять все явления сразу, но и дать абсолютно полное объяснение любом предмету или явлению".
Заказать книгу: https://www.ljubljuknigi.ru

КТО ЖЕ ТАКОЙ ГЕНЕРАЛ ВЛАСОВ?
ОБЕЛЯТЬ ВЛАСОВА – КОЩУНСТВЕННО

Андрей ТИХОМИРОВ декабрь 2009
У сторонников реабилитации генерала Власова два основных агумента. Первый - что он, будучи пленённым, и пойдя на сотрудничество с гитлеровцами, спас от гибели советские воинские подразделения, а также от уничтожения - советских военнопленных, записавшихся в его Русскую Освободительную Армию. А второй аргумент - в том, что Генерал Власов не запятнан кровью. Обратимся к историческим фактам и только фактам.
Всякая война ставит массы людей перед выбором, часто в чрезвычайно трудных условиях, брать в руки оружие или не брать, иногда - на чьей стороне воевать. Вторая мировая война не была исключением. Она побила все "рекорды", имеет многочисленные особенности по сравнению с предыдущими войнами, и одной из ярких особенностей является коллаборационизм - сотрудничество во время войны с неприятелем. Эта проблема "неудобна" для любой нации (проблема предателей родины), поэтому она зачастую либо совсем замалчивается, либо исследуется и подается односторонне: только со знаком "минус" или только со знаком "плюс".
Бывший генерал-лейтенант А.А. Власов и 11 его сподвижников были в 1946 г. осуждены в Советском Союзе к смертной казни за "активную шпионскую, диверсионную и террористическую деятельность". Утверждать, что Власов, сдавшись немцам, спас от гибели советские воинские подразделения, абсолютно неверно. Известно, что в конце мая 1942 г. 2-я ударная армия под его командованием попала в окружение, из которого удалось вырваться лишь отдельным частям. Сам же Власов 12 июля сдался в плен и был доставлен в Винницу, где располагался лагерь для особо важных военнопленных. Как же он спас солдат своей армии, сдавшись в плен? Да никак!
Также неверно утверждать, что Власов спас от уничтожения советских военнопленных, записавшихся в РОА (Русскую Освободительную Армию, которая к концу войны состояла из двух дивизий усиленного состава). Это были отчасти деморализованные люди, а отчасти - настроенные антисоветски. На сотрудничество с оккупантами чаще шли выходцы из обиженных советской властью слоев населения: бывших кулаков, нэпманов и.т.д., а также асоциальные элементы, за те или иные проступки, наказанные советским государством.
Определенная часть советских военнопленных, не выдержав испытаний, оказалась на немецкой службе, в частях власовской РОА. Гитлеровцы четко отработали систему вербовки власовцев. Сначала военнопленных содержали на пределе физических и нравственных сил, затем записывали на спецработы, где лучше кормили. Через некоторое время их освобождали от конвоя, если они меняли форму военнопленных на форму РОА. Через 2-3 месяца - выстраивали и предлагали вступить в РОА. Тех, кто отказывался, - публично расстреливали.
Итак, советские военнопленные, записавшиеся в РОА, должны были "доказать" свою преданность, участвуя в репрессиях против советских людей. Большинство таких отрядов предназначались для полицейской службы на оккупированной советской территории и формировались из военнопленных при помощи шантажа, запугивания и принуждения. Созданные таким образом войска отличались крайней ненадежностью. В конце 1942-1943 гг. обычным делом стал переход солдат РОА к партизанам. На службе у гитлеровцев до конца оставались лишь те, кто из ненависти к советской власти обагрили свои руки кровью невинных людей и страшились ответственности.
Лично сам Власов, возможно, никого не убивал, но он участвовал в создании воинских подразделений, которые воевали против Красной армии, проводили карательные операции на советской территории и были причастны ко многим убийствам. В конце 1942 г. фашистами была организована встреча Власова с пленными советскими генералами. Все они отказались стать изменниками. Генерал-майор П. Г. Понеделин (бывший командующий 12-й армией) в ответ на предложение Власова плюнул в него. Генерал-лейтенант М. Ф. Лукин просто отвернулся и передал через немецкого офицера, что предпочитает оставаться в лагере военнопленных. Отвергли предложение бывший командующий 5-й армией М. И. Потапов, генерал-лейтенант Д. М. Карбышев, генерал-майор Н. К. Кириллов и другие. Многие из них погибли мученической смертью в фашистских концлагерях.
Андрея Андреевича Власова характеризовали беспринципность и желание сохранить свою жизнь любой ценой, например, по воспоминаниям маршала Г.К. Жукова, Власов был захвачен советскими войсками в мае 1945 года в районе Праги в легковой машине отходящей колонны, когда он, спрятавшись под грудой вещей, и укрывшись одеялом, притворился больным солдатом, но был разоблачен своими же телохранителями.
Лепить из Власова образ "борца с тоталитарным сталинским режимом" и "предтечей российских демократов" по крайней мере кощунственно по отношению к миллионам настоящих героев, которые отдали свои жизни за победу над фашизмом!

РЕЗОНАНС
НАШИ ИГРЫ

Андрей ТИХОМИРОВ апрель 2011 г.
Последние публикации "Кругозора", затрагивающие темы демократии, вызвали оживлённую реакцию. Да вы и сами это видите по комментариям на форуме. Однако тема вызвала не только краткие комментарии, но и новые статьи, прибываемые непосредственно в редакцию. Вот одна из них.


13 марта Россию прошел очередной единый день голосования. В 74 регионах страны состоялись свыше 3 тысяч выборов разного уровня и местных референдумов. Везде лидировала "Единая Россия". В чем же причины постоянных успехов правящей партии?
Конечно, можно в очередной раз сказать, что задействованы административный, финансовый и другие ресурсы, народ голосует по инерции, сымитированы оппозиционность остальных партий, верхушки которых как в центре, так и на местах, фактически подкуплены, получив депутатские должности и хорошие "оклады" в разных вариантах: ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия", "Патриоты России", правые партии - "Яблоко" и "Правое дело" из-за связи-де с Западом "выброшены" из политической игры.
Для политического режима в России характерны определенные несоответствия между провозглашаемыми в Конституции функциями высшей власти и повседневной реальностью. Власть в значительной степени зависит от личности президента.
Принцип разделения властей во многом работает слабо. Авторитет власти по-прежнему выше авторитета закона. Господствует часто не власть закона, а право власти. По существу, в современной России политический режим в значительной степени относится к авторитарному режиму, а демократические преобразования носят поверхностный характер, в большей мере декларируются, чем осуществляются. Для осуществления коренной демократизации страны нужна политическая воля верховной государственной власти, которая отсутствует, ее интересует лишь цены на нефть и газ.
Некоторые эксперты считают, что вопрос власти в перспективе парламентских и президентских выборов в России 2011-2012 годов совпадает с ожиданиями второй волны мирового финансового кризиса и связан с борьбой внешних сил за лидерство на выходе из кризиса. И на этом фоне строятся отношения внутри правящего тандема: лидер партии власти государственного капитализма "Единая Россия" и глава правительства Путин В.В. и формальный глава государства, подчиняющийся диктату своего протеже, "надежда гражданского общества", "знаменосец модернизации" Медведев Д.А. могут рассматриваться двояко. С одной стороны, Путин с опорой на чиновников, спецслужбы, полугосударственные оружейные, топливные и финансовые корпорации доверенных лиц, близких лично к нынешнему премьеру, с ориентацией на Европу и ныне Китай, ибо именно туда проложены экспортные нефте- и газопроводы.
А во втором "либеральном варианте", опора идет на полное привязывание государства к внешним мировым структурам, здесь на первое место выдвигаются транснациональные корпорации (ТНК), связанные с Западом.
Некоторые аналитики считают, что политическим инструментом "разводки" групп Путина и Медведева выступает "дело ЮКОСа" и судьба главы этого бывшего нефтяного гиганта - Ходорковского. Суть "разводки" состоит в том, чтобы президент Медведев отменил второй приговор по делу Ходорковского как сфабрикованный. Тогда Ходорковский на законных основаниях сможет выйти из тюрьмы и возглавить оппозицию Путину.
Я уже давно утверждаю о том, что было бы идеологически вернее для российского руководства Ходорковского освободить, хватит уже досаждать человеку! Ведь это не есть проявление слабости (как думают некоторые в руководстве страны, а фактически месть неугодному олигарху, пытавшемуся в свое время "убрать" Путина. Давайте всех олигархов пересажаем! Ведь на всех олигархов есть компромат, ждущий своего часа "Х"!).
Но реальная коалиция Путина - это узкий круг доверенных лиц, подкупленных огромными нефтедолларами, с условным именем "питерские силовики". Они связаны между собой круговой порукой материальных интересов. Опираются на 5 - 6 тысяч призванных во власть сотрудников органов государственной безопасности на местах. Это Газпром и государственные корпорации военно-промышленного комплекса. Транснефть и Сургутнефтегаз. Российские железные дороги. Банк ВТБ. Силовой блок (Федеральная служба безопасности, Министерство внутренних дел, Таможня, Следственный комитет, Служба контроля за оборотом наркотиков). Поддерживают Путина Патриарх Кирилл и председатель Думы Грызлов. Партии "Единая Россия" и ЛДПР. РИА Новости и 5-й канал ТВ. Планировщиком задач, как считается, выступает помощник президента В. Сурков.

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"
КРУГОМ ОНИ...
Признания еврейских олигархов

Андрей ТИХОМИРОВ ноябрь 2011
Все российские нефтяные компании работали по "схеме ЮКОСа" и не скрывали этого, - рассказал на заседании суда в Лондоне Борис Березовский, который пытается получить со своего экс-партнера Романа Абрамовича 5,6 млрд. долларов.
Березовский утверждает, что Абрамович его "кинул" и заставил продать долю в "Сибнефти" и "Русале" дешевле их реальной стоимости. Абрамович признал, что аукцион по "Сибнефти" был фикцией, по его словам, Березовский и Патаркацишвили сговорились с двумя другими участниками аукциона: в результате один из них выставил более низкую заявку, а второй свою -- отозвал. Роман Абрамович в 90-е годы платил Борису Березовскому миллионы долларов наличными. Об этом миллиардер рассказал в лондонском суде.
По словам Абрамовича, просьбы о платежах передавались устно, нередко ему звонил сам Березовский. В общей сложности, Абрамович заплатил олигарху около 180 миллионов долларов.
Еще в 1996 г. сами еврейские олигархи откровенно рассказали по израильскому телевидению об истоках своего "счастья" в совершенной ими революции в России:
"Степень коррупции в России полностью соответствует степени преобразований в России. Я не думаю, что в руках чиновников Израиля... есть возможность перераспределять богатства стоимостью в десятки, сотни миллионов и миллиардов... это было -- ничье, это было -- государства, это было всех! Так вот, чиновник имел, возможность одной росписью определить, тебе это принадлежит или другому... Хороший бой, который привел к результату, который мы сегодня имеем" (Березовский).
"Таких доходов и таких прибылей, которые можно было заработать в России, нельзя было заработать нигде... Большая часть капитала там, 50 процентов, принадлежит еврейскому бизнесу" (Малкин).
Гусинский, в той телепередаче назвал в числе причин еврейской удачливости "жесткость", "меньше правил, больше правила силы, больше правила агрессии".
"Впервые за тысячу лет с момента поселения евреев в России мы получили реальную власть в этой стране", -- констатирует еврейский литератор Э. Тополь в "Открытом письме Березовскому, Гусинскому, Смоленскому, Ходорковскому и остальным олигархам" ("Аргументы и Факты", 1998, No. 38). При этом Тополь и другие чуткие евреи (например, Ю. Нудельман - см. "Советскую Россию", (20.06.2002) подчеркивают, что разрушительная и своекорыстная политика еврейских олигархов, унижающая русский народ, провоцирует враждебность русского народа к евреям.
Главный раввин РФ Шаевич в интервью "Лос-Анджелес таймс" говорил, что именно евреи настаивали на отмене графы "национальность", а причину этого объяснил тем, что "евреи заняли высокие посты в администрации". То есть даже они сами осознают, какие представления об их национальности сложилось у неевреев, и потому стремятся скрыть свою национальную принадлежность.
Еврейские общины во всех странах проводят "политическое лоббирование" интересов международного еврейства в ущерб интересам страны проживания, и особенно в США -- это государство стало инструментом по достижению глобальных целей еврейства. А расизм своего "Шулхан аруха" стараются замаскировать упреждающими обвинениями в антисемитизме (то есть якобы расовой ненависти) всех тех, кто не соглашается с их моралью, их действиями, их войнами. Можно сказать, что весь демократический мир сегодня находится под денежным и политическим контролем международного еврейства, чем ныне открыто гордятся видные банкиры (Ж. Аттали и др.). И нам не хочется, чтобы наша Россия, против возрождения которой ведется превентивная перманентная война без правил, оказалась в числе таких несвободных стран. (Из обращения части депутатов Госдумы РФ в 2005 г. по закрытию еврейских организаций как экстремистских).
А как современное положение по этому вопросу, ваше мнение?

Хостинг от uCoz